CEYLON IDULGASHINNA BLUE NETTLE BIO – Oolong
Wenn man denkt, dass man schon alles aus der Tee-Welt kennt ... und dann kommt diese Schönheit aus Sri Lanka. Der Oolong-Tee, der an ein Kunstwerk erinnert, ist schon auf den ersten Blick absolut einzigartig. Und falls Sie das Aussehen der "blauen Brennnessel" von ihrer Einzigartigkeit nicht überzeugen wird, dann können Sie uns glauben, dass ihr Geschmack sowie das Aroma Sie von ihrer Einzigartigkeit kinderleicht überzeugen können. Genießen Sie diese ceylonesisch Rarität, die im Herzen einer wunderschönen Landschaft angebaut wurde.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss hat nach dem ersten Aufgießen eine zarte goldene Farbe; bei einer längeren Ziehzeit gewinnt er wunderschöne Honig-Töne. Der Honig ist im Aroma sowie im Geschmack, der angenehm süßlich und zart ist, zu spüren.
Herkunft des Tees
Im südöstlichen Teil Sri Lankas liegt die zweite am wenigsten besiedelte Provinz - Uva. Und wie es so ist: je weniger Menschen, desto wunderschöner ist die Landschaft. Das Gebiet rund um die Stadt Idulgashinna ist reich an herrlichen Wasserfällen und Nationalparks. Der örtliche Teegarten nutzt in vollen Zügen das natürliche Potenzial und sie halten sich am Trend des sog. biodynamischen Anbaus. Zu den wichtigsten Pfeilern gehören das ökologische Denken, die organische Einstellung sowie die Fairtrade-Philosophie.
Der Tee "Oolong Blue Nettle" ist vermutlich der größte Stolz der örtlichen Produzenten. Schon beim Anfassen der Tee-Verpackung werden Sie feststellen können, dass bei diesem Tee etwas anders ist ... Bei einem üblichen Tee fühlt es sich doch anders an oder? Und wenn Sie die Verpackung aufmachen werden, dann kommt eine weitere Überraschung auf Sie zu ... Sie werden dort etwas finden können, das entfernt einer kurzen und ziemlich schweren Zigarre ähnelt. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt um dran zu riechen, Wasser aufzusetzen und sich darauf zu freuen was Sie erwartet.
Der sri-lankische Oolong-Tee wird ausschließlich von Hand geerntet und was aus ihm die wahre Rarität macht, ist der doppelt durchgeführte Trocknungsprozess. Am Anfang des gesamten Prozesses lässt man die Blätter für eine bestimmte Zeit auf eine natürliche Weise trocknen, danach werden sie befeuchtet und sie werden von Hand fest in der Form einer Zigarre gerollt. Auf diese Weise gerollte Blätter lässt man nochmal oxidieren und danach werden sie wiederholt getrocknet. Das eigentliche Verfahren ist sehr kompliziert und daher ist der Tee "Blue Nettle" jedes Jahr auf dem Markt nur in einer begrenzten Menge erhältlich.
Das Gewicht der zusammengerollten Blätter kann schon irgendwie täuschen. Im Vergleich zum üblichen losen Tee kann es so wirken, dass es in der Verpackung weniger Inhalt gibt. Dennoch können Sie uns glauben, dass Sie aus einer "Rolle" mehrere Aufgüsse zubereiten können, wobei jeder ein neues und anderes Erlebnis mit sich bringen wird. Die erfahrenen Tee-Feinschmecker empfehlen ihn auch als Cold Brew zu probieren: dank dieser Zubereitungsart werden seine versteckten Zitrus-Töne hervorgehoben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 Stk. auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.