CHINA GREEN PU ERH BEENG CHA – 357 Gramm
Falls wir behaupten dürfen, dass der Tee Pu Erh zu den chinesischen Schätzen gehört, dann ist der grüne Tea Cake die wahre Perle unter allen Tee-Schmuckstücken. Der rare Tee aus der Provinz, wo man die Teesträucher wie eigene Familienmitglieder behandelt und hochschätzt, wird allen Teeliebhabern Freude bereiten, die einen Tee mit einem runden, fruchtigen, leicht herben und typischen erdigen Geschmack gern haben. Ein flacher Teekuchen aus der limitierten Edition dient als eine wahre Quelle der Freude, Frische und gute Laune. Überall und wann auch immer Sie möchten.
Zusammensetzung
China Green PU ERH BEENG CHA 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss des Tee Green Pu Erh Tea Cake, der eine dunkle Bernsteinfarbe hat, riecht nach Waldmoos und Obst. In seinem Geschmack spiegelt sich nicht nur das einzigartige Herstellungsverfahren wieder, sondern auch die Natur, in der die Teepflanzen wachsen. Daher werden Sie in einer Tasse fruchtige, elegant erdige und frische herbe Töne herausschmecken können. Der Geschmack des Pu Erh Tees hängt von der Art der Zubereitung und der Anzahl an Aufgüssen ab.
Herkunft des Tees
Das Geheimnis des Pu Erh Tees liegt im Altwerden. Von den alten chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) pflücken die Arbeiter schonend von Hand die saftigen grünen Blätter und dann bringen sie die dorthin, wo sie verarbeitet werden. Zuerst lässt man die Blätter leicht verwelken und danach folgt der Prozess „des Tötens des Grünes“ (Kill Green). Das bedeutet, dass der Tee in großen Pfannen aufgewärmt wird, wodurch der natürliche Prozess der Oxidation eingestellt wird. Danach werden die Blätter gewälzt und geformt. Falls es notwendig ist, den klassischen fermentierten Pu Erh Tee herzustellen, dann häufen die Arbeiter die grünen Blätter auf einem Haufen auf. In einer feuchten Umgebung und bei höheren Temperaturen fängt der Tee dank Bakterien und Schimmel an zu gären und heranzureifen. Im Falle des Tees Green Pu Erh Tea Cake findet die abschließende Fermentierung nicht statt. Die grünen Teeblätter wurden in Form eines Kuchens (Cake Tea) gepresst, der in China Beeng Cha genannt wird.
Das Heranreifen hat sich dann in einer feuchten und warmen Umgebung verwirklicht. Das hat dem Tee geholfen sich zu entfalten und gleichzeitig kommt es dabei zur Milderung des Geschmacks. Die Geschichte des Pu Erh Tess reicht bis in die Herrschzeit der Han-Dynastie zurück. Einige chinesische Kaiser haben ihn geliebt, andere haben ihn verflucht. Zum Beispiel der erste Kaiser Namens Ming hat ausdrücklich das Pressen von den Pu Erh Blättern verboten, da seine Meinung nach die Arbeiter dadurch zu viel Zeit verloren haben. Erlaubt wurde nur der Verkauf von losem Tee. Aber der letzte chinesische Kaiser hat ihn wiederum als „Ehrenmitglied der Familie“ bezeichnet. Der Pu Erh Tee ist sehr schwierig herzustellen, da alle, selbst kleine Nuance sehr wichtig sind. Jeder Schritt der Herstellung spiegelt sich in dem Endprodukt wieder. Daher ist eine richtige Lagerung des Tees sehr wichtig. Man kann ihn sehr lange aufbewahren, man muss aber darauf achten, dass der Tee trocken und kühl gelagert werden muss. Es ist nicht gut, den Pu Erh Temperaturschwankungen auszusetzen und ihn in der Nähe von aromatisierten Gegenständen aufzubewahren.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Schneiden Sie oder brechen Sie so ein großes Stück von Pu Erh ab, damit es auf 1 TL passt und gießen dieses mit heißem Wasser ab. Und zwar in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.