DARJEELING TGFOP 1 GIELLE - černý čaj
Ein Amerikaner würde "amazing" sagen, für einen Deutschen ist er einfach "wunderbar". Eine weitere Darjeeling-Leckerei, ein echter indischer Schwarztee. Benannt ist er nach einem kristallklaren und reinen Fluss. Er schmeckt nach Blüten aus dem Himalaya, das Aroma wird Sie an einen frischen Morgen in den Bergen erinnern. Der im Darjeeling TGFOP 1 Gielle enthaltene Tein wird für eine gute Laune sorgen und die Tannine haben auf den Magen eine beruhigende Wirkung. Dieser Tee ist immer eine gute Wahl!
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Darjeeling TGFOP 1 Gielle 100%Aufguss und Teegeschmack
Darjeeling TGFOP 1 Gielle ist eine sehr gute Teeklasse indischen Tees, der aus der Frühernte stammt. Die Infusion ist etwas heller als bei anderen Darjeelings, der Geschmack dafür voll, harmonisch und blumig-süß. Das einzigartige und reine Aroma macht ihn zum Favoriten vieler Teeliebhaber. Vor allem in Australien liebt man ihn.
Anbaugebiet
Die erste Ernte ist etwas bescheidener als die darauffolgende, dafür hat er einen großen Anteil and Blattspitzen (Tips) und einen besonders angenehmen Geschmack. Junger Tee ist weltweit besonders gefragt, drei bis vier Wochen nach der Verarbeitung kommt er auf den Markt, wo man um ihn kämpft. Guter Darjeeling wird vor allem in Russland in Deutschland geschätzt. Hier veranstalten die Feinschmecker gemütliche Teekränzchen, wo sie die neue Ernte kosten und auf den sozialen Netzwerken über Tee diskutieren. Die jüngsten Blätter des chinesischen Tees (Camellia sinensis, var. Assamica) werden in der zweiten Märzwoche gezupft. Sobald sie auf die Farm gebracht werden, wo man sie verarbeitet, lässt man sie welken und ohne sie zu mahlen oder rollen läuft der Fermentierungsprozess ab.
Dabei kommt es bei einer bestimmten Temperatur und Feuchte zur Oxidierung der Enzyme und Stärkung des Tees und seines Geschmacks. Darjeeling TGFOP 1 Gielle ist nur leicht fermentiert, darum ist er auch farblich heller. Der nächste Schritt ist die Trocknung mithilfe von Heißluft. Auch dies wird streng überwacht. Während der Fermentation und Trocknung entsteht nämlich der Charakter des Tees und durch diese zwei delikaten Schritte kann der Tee zu einem von außergewöhnlicher Qualität, oder eben einem unterdurchschnittlichen bis zu einem wertlosen werden. Falls Ihr schwarzer Tee einen Karamellgeschmack oder stark nach angebranntem Brot schmeckt, dann handelt es sich um schlecht verarbeitete Teeblätter. Darjeeling TGFOP 1 Gielle ist nach der international anerkannten Norm eine hoch geschätzte Sorte mit einem hohen Anteil an silver tips - silbrigen flaumigen Sprossen. Die Ziffer steht für die höchste Qualität.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.