ERDBEER-CHEESECAKE BIO - Schwarzer Tee
Ein Stückchen vom Tee abbeißen? Warum denn nicht! Wer könnte denn einem Cheesecake, der mit frischen Erdbeeren bestreut ist, widerstehen ... Er ist doch so erfrischend, so aufmunternd und so herrlich lecker! Wir haben uns bei den besten Konditoren inspiriert und haben einen schwarzen Tee in Bio-Qualität zusammen mit Erdbeerstückchen, Zitronenrinde und Rosenblüten gemischt. Ein Tropfen vom natürlichen Aroma hat dieses gesamte kleine Wunder noch zart unterstrichen. Und es ist fertig – Erdbeer-Cheesecake für Ihre Teekanne.
Zusammensetzung
80%, Zitronenrinde Stücke, natürliches Aroma, Erdbeerstücke 3%, Rosen BlütenblätterAufguss und Geschmack des Tees
Der schwarze Tee "Erdbeer-Cheesecake BIO" hat alles, was Sie von einem Frühstücksgetränk erwarten können. Ein wunderschöner erfrischender Geschmack mit attraktiven Tönen, die ihm fruchtige Erdbeeren verleihen, zusammen mit angenehmem Aroma und das alles von organischen Teeplantagen.
Herkunft des Tees
Der chinesische schwarze Tee ist zwar nicht so berühmt wie der grüne Tee, was aber nicht bedeutet, dass er weniger hochwertig ist. Davon zeugt auch die jährliche weltweite Nachfrage, sowie die Zertifikation Bio, die nur Produkte aus der organischen Landwirtschaft bekommen. Also solche Produkte, die ohne industriell hergestellte Düngemittel und Sprühmittel angebaut werden, also auf einem natürlichen Weg. Und genauso müssen sie auch aufbereitet werden – Nach Verfahren, die die Umwelt nicht verschmutzen.
Alle diese Bedingungen erfüllt dieser schwarze Tee, der die Grundlage des "Erdbeer-Cheesecake BIO" Tees bildet, zu hundert Prozent. Die Provinz Yunnan liegt im südlichen Teil Chinas, in der Nähe zur Grenze mit Vietnam, im Tal des Flusses Mekong. Sie erstreckt sich in der Mitte des subtropischen Hochlandes, der Winter dort ist mild, der Sommer ist warm, ab und zu mal sogar tropisch. Es handelt sich um eine gebirgige Provinz und daher kann es auch passieren, dass im Tal ein heißes Wetter herrscht, wobei auf den Berggipfeln ein kalter Wind weht. Dank der Höhe über dem Meeresspiegel und der gemäßigten Zone ist die Vegetationszeit wirklich lang. Es wird tradiert, dass in Yunnan die chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) schon über 2,5 tausend Jahren angebaut werden. Die örtlichen Farmer sammeln die Blätter von März bis November. Und wenn die Blätter mittels Fermentierung aufbereitet werden, dann nennen sie das Ergebnis roten Tee.
Speziell in der Provinz Yunnan können Sie ihn unter der Bezeichnung Dianhong finden – „Dian“ ist die Abkürzung für Yunnan und „hong“ steht für die rote Farbe. Der eigene Prozess der Fermentierung ist sehr anstrengend und benötigt viel Zeit und Erfahrung. Die gepflückten grünen Blätter muss man verwelken lassen und durch Rollen oder Pressen „zerknittern“. Dadurch wird die Zellstruktur aufgebrochen und der Blattsaft wird freigegeben, wodurch die natürliche Oxidation von Enzymen ausgelöst wird. Dank diesem Prozess ändern die Teeblätter ihren Geschmack sowie das Aroma. Die Feuchtigkeit, Temperatur und die Dauer dieses natürlichen Prozesses beeinflusst die Qualität des Tees. Daher wird der Prozess strengt beobachtet und kontrolliert. Danach werden die Blätter durch heiße Luft getrocknet. Anschließend muss man die Teeblätter aussortieren und verpacken. Und was haben wir mit diesem so hergestellten Tee aus der Provinz Yunnan gemacht?
Wir haben ihn zusammen mit Erdbeeren, Zitronenrinde und mit Blüten der Rosen gemischt. Die ganze Mischungen wurde dann in einem Nebel von natürlichen Aroma umhüllt. Das Aroma, das wir zum Abschmecken von unserem Tee verwenden, verursacht keinerlei gesundheitliche Beschwerden. Es ist nämlich absolut natürlich – ohne synthetischen Geruchsträger. Und daher reizt das Aroma weder den Magen noch verursacht es Sodbrennen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.