FÜR EINEN ORDENTLICHEN KERL - Geschenkdose 150g
Schenken Sie Ihren Nächsten ein wunderschönes Geschenk, das sowohl den Geist, als auch den Gaumen erfreuen wird! Wir bereiteten nämlich eine exklusive Packung Tee in einer Teedose für Sie vor.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee 56%, Kardamompulver 10%, Zitronengras 10%, Cassia 9%, Ingwer, Echter Sternanis, Gewürznelke, Rosa Pfefferkörner, Zimt, MuskatnussAufguss und Geschmack
Typischer dunkelorangenfarbener Aufguss, starker Geschmack und reiches Aroma. So ist Masala Chai. Er basiert auf einem hochwertigen Assam-Schwarztee, ergänzt mit sechs Gewürzarten und Zitronengras. Er schmeckt außergewöhnlich interessant und hat ausgezeichnete gesundheitliche Auswirkungen. Man erkennt darin insbesondere Anis, scharfen Ingwer, süßen Zimt und erfrischende Zitrusfrüchte.
Ursprung des Tees
Der indische Schwarztee wird aus den Blättern des chinesischen Teebaums, Art Assamica, hergestellt. Sie wachsen im Tal des Flusses Brahmaputra, wo das Klima ausreichend warm und feucht ist. Die Blätter sind im Vergleich zu anderen Teesorten relativ groß, sie haben eine dunkelgrüne Farbe und einen angenehm süßlichen Geschmack. Sie werden ab März geerntet, und ihrer Verarbeitung wird höchstmögliche Aufmerksamkeit gewidmet. Sie werden zur Fermentation nicht zerkleinert, sondern nur getrennt gelegt und als Ganzes dem natürlichen chemischen Prozess der Enzymoxidation gelassen. Dadurch werden ihre Farbe und ihr Geschmack verbessert. Die Fermentation wird durch eine erhöhte Temperatur gestoppt, also der nächste Schritt ist die Trocknung von Teeblättern mit heißer Luft. Anschließend erfolgen die Sortierung, Probenahme zum Testen und die anschließende Verpackung. Die in Masala Chai zu findende Gewürze haben wir von unseren zertifizierten Partnern in der EU gekauft. Ebenso das Zitronengras stammt aus biologischem Anbau und enthält daher keine Schwermetalle oder andere gesundheitsschädliche Stoffe.
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.