

GEORGISCHER GRÜNER TEE MAGHALI ETSERI
Ein Phänomen wiederzubeleben ist auf jeden Fall schwer. Für alle Liebhaber von köstlichen und hochwertigen Tees haben wir aber eine gute Nachricht. In Georgien ist es gelungen. Der frühere Vorzugsschüler hat es dank dem Können und der Liebe der neuen Produzenten und der Tee-Meister zum Handwerk geschafft, die erstklassigen Fertigkeiten wiederzubeleben und so liefern sie auf den Markt einen einzigartigen georgischen Schatz.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss hat eine klare grüne Farbe mit zahlreichen goldenen Funken und einen samtartigen und angenehm süßlichen Geschmack ohne kräftige grasige Töne und ohne einen bitteren Nachklang.
Herkunft des Tees
Georgien war für eine lange Zeit wegen seinem Wein und auch (für viele vermutlich eine Überraschung) wegen seinem Tee berühmt. Alles hat sich jedoch während der Vorherrschaft der Sowjetischen Union verändert, als Georgien noch zu den vier besten Produzenten weltweit gehörte, da die Quantität die Qualität mehrfach übertroffen hat. Aus diesem Grund haben die Tee-Kenner dieses Land von ihrer Tee-Landkarte gelöscht und nach dem Fall der Sowjetischen Union wurden die Teegärten fast vernichtet.
Zum Glück hat sich eine Gruppe von örtlichen Landwirten vor einigen Jahren entschieden, die Tradition wieder auf die Füße zu bringen. Sie vereinten ihre Kräfte und fast durch Zufall ist es ihnen gelungen, hochwertige Teepflanzen anzubauen, die einen köstlichen Tee tragen. Dieser Tee wurde am Anfang ausschließlich für den örtlichen Markt bestimmt, jedoch wurde sehr bald eine geschäftliche Zusammenarbeit mit Frankreich und mit der Tschechischen Republik geknüpft. Und der Tee feierte Erfolge.
In den Tälern Georgiens herrscht nämlich ein warmes subtropisches Klima, was den Teepflanzen sehr gut tut. Die Plantage am Fuß der Berge Maghali Etseri ist ein Paradebeispiel dafür. Die örtlichen Produzenten legen einen großen Wert auf die Aufbereitung nur von den hochwertigsten Blättern und als Belohnung dafür bekommen sie einen erstklassigen Tee, der einen starken Geschmack hat. Leider gibt es auch solche Menschen, die die Teemischung aus verschiedensten Blättern zusammen mischen und diese als einen georgischen Tee präsentieren. Solche haben jedoch eine niedrige Qualität und so beschädigen sie den Ruf der ehrlichen örtlichen Arbeiter.
Der grüne Tee Maghali Etseri ist eindeutig ein Original, was man gleich nach dem Aufmachen der Verpackung erkennen kann. Sie beinhaltet nämlich nur wunderschöne, feste und leicht gerollte Blätter ohne einen großen Anteil an Bruchstücken, die den Geschmack des Tees sowie das sinnliche Erlebnis trüben. Dank dem idealen Klima und dem Boden, der reich an Mineralstoffe ist, wird der Tee in Georgien noch dazu ökologisch angebaut. Falls Sie gerne die unerforschten Geschmäcker von verschiedensten Tees testen, dann ist der Tee aus dem Tal Mahgali Etseri für Sie wie geschaffen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
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Zubereitung:
- Gießen Sie den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser (ungefähr 2 Minuten nach dem Siedepunkt) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie 1 TL mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.

























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