GRÜNE GERSTE GEMAHLEN
Seien Sie jung und frisch! Geben Sie ihrem Körper nötige Antioxidantien, Vitamine und Mineralien. Dazu werden Ihnen nur zwei Löffel junger Gerste täglich reichen. Ein weiteres Beispiel der sogenannten Superfoods ist zwar keine Garantie für Lebensfreude bis zum 100. Lebensjahr, es hilft aber die natürlichen Vorgänge im Organismus anzuregen. Die junge Gerste aus unserer Manutheke ist ein reines Naturprodukt. Sie enthält keine zusätzlichen Geschmacksstoffe, Farbstoffe, bzw. Füllstoffe.
Zusammensetzung
Gerste 100%Aufguss und Geschmack
Junge Gerste hat eine hellgrüne Farbe. Sie hat einen typischen süßlichen Kräutergeschmack, ist weder bitter noch adstringierend. Ihr Geschmack ist aber sehr spezifisch. Sie wird direkt in Gerichten oder Getränken gebraucht. Da es sich tatsächlich um gemahlene Blätter handelt, und kein Extrakt, löst sie sich nicht völlig auf.
Herkunft
Da Gerste (Hordeum) eine typisch europäische Pflanze ist, beziehen wir sie auch freilich von europäischen Spezialisten. Um anderen Kontinenten nicht Unrecht zu tun, müssen wir zugeben, dass ein Gebrauch bereits in prähistorischer Zeit in Afrika und Asien erwiesen ist. Von dort kam dann sehr wahrscheinlich vor 5 000 Jahren Gerste zu uns. Die bekannte landwirtschaftliche Pflanze aus der Familie der Süßgräser umfasst 25 wilde Arten und eine kultivierte - Gerste (Hordeum vulgare). Es handelt sich um eine ein- oder mehrjährige Pflanze, deren Blütenstand Ähre und die Frucht Getreidefrucht ist. Bei ich handelt es sich um eine der ersten domestizierten Industriepflanzen. Die ältesten Nachweise über ihren Anbau sind mehr als 8 500 Jahre alt. Jäger und Sammler aus der Altsteinzeit haben sie zweckmäßig ausgesät. Am frühesten in Gebieten, wo sich heutzutage Nordsyrien, Iran und Jordanien befindet. Später wurde Gerste sogar als Währung gebraucht, es wurden ihr sogar religiöse oder rituelle Bedeutungen zugeschrieben und im Alten Griechenland gehörte sie zu spezieller Nahrung von Gladiatoren.
Aber zurück zu der jungen Gerste. Es handelt sich um nichts anderes, als eine frühe Wachstumsphase der Pflanze. In den grünen Gerstenblättern wurden Stoffe entdeckt, die eine beachtliche Wirkung auf die Gesundheit haben. Die sogenannten grünen Lebensmittel, bzw. Superfood, zu denen Gerste zusammen mit Spirulina, Chlorella und jungem Weizen gezählt wird, enthält Nährstoffe, die für ein reibungsloses Funktionieren des menschlichen Organismus wicht sind. Und da junge Gerste einen Angenehmen Geschmack hat und es gleichzeitig nicht nötig ist sie kiloweise zu dosieren, wurde aus ihr quasi ein Bestseller. In den meisten Fällen wird die grüne (junge) Gerste in Form von Extrakten oder Tabletten verkauft. In häufigen Fällen werden diese auch mit anderen Stoffen bereichert, die für einen besseren Geschmack, Farbe und Form sorgen. Unsere junge Gerste ist ein reines Naturprodukt und enthält keine zusätzlichen Stoffe. Gewonnen wird es indem die junge Pflanze, der unter strengen Bedingungen angebauter Gerste, ohne Gebrauch von Pestiziden zermahlen wird. In Getränken löst sie sich zwar nicht auf, dafür kann man sich aber genau deswegen sicher sein, dass es sich um hundertprozentig natürliche Zutaten handelt.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung:
Geben Sie 1 TL von Gerstengraspulver in ein Getränk hinzu, das Zimmertemperatur hat (Saft, Wasser, u. s. w.) und rühren sie es gründlich um.
2-3 Mal täglich zu sich nehmen.
Energetischer Nährwert: | 1262 kJ/302 kcal |
Fette: | 6,4 g |
davon gesättigte: | 3,3 g |
Kohlenhydrate: | 12,2 g |
davon Zucker: | 3,3 g |
Eiweißstoffe: | 26,6 g |
Salz: | 1,4 g |
Ballaststoff: | 39,3 g |