GUNPOWDER TEMPLE OF HEAVEN - Der Grüntee
Der starke Geschmack mit einem Raucharoma wartet auf die Ausprobierer. Der völlig neue Gunpowder ist sehr befragt und beliebt. Hochgeschätzt wird dieser Tee vor allem bei dennen, die sehr gerne schlafen und früh Morgen nicht aufstehen können. Die Kathedrale des himmlischen Vergnügens enttäuscht Sie nicht!
Zusammensetzung
Grüner Tee GUNPOWDER TEMPLE OF HEAVEN 100%Der Aufguss und der Teegeschmack
Dieser Tee hat einen dunkelgelben Aufguss und ein liebliches Raucharoma. Der Geschmack ist sehr ausdrucksvoll und angenehm. Die Teebläter sind in kleinen Kugelchen gerollt. Gunpowder kann man als Ice tea trinken.
Die Teehrkunft
Für die chinesische Provinz Zhejiang bedeutet der Grüntee das Gleiche, was für Burgund der Rotwein. Der Gunpowder ( Zhu cha) gehört zu den traditionellen Tees, deren Herstellung die maximalle Pflege bekommt. Die Tradition des Anbaus vom Tee wird von Generation zu Generation geerbt. Um die Ernte kümmern sich immer Frauen und Mädchen. Ihre flinke und sanfte Hände können glimpflich die Teeblätter pflücken. Danach werden sie in großen Korbe transportiert und verarbeitet. Zuerst werden die Blätter in der Sonne verwelkt und dann in den großen Pfannen geröstet. Damit wird ihre Oxidation beendet und dadurch wird auch die grüne Farbe und das natürliche Aroma bewaren. Dieses Prozes wird mit Rollen gefolgt, oft händlich.
Dieser Tee hat den Name dank seinem Aussehen bekommen. Gunpowder - Schießpulver. Die Teeblätter nach dem Eingießen mit heißem Wasser werden entrollt und schießen, fast wie ein Schießpulver. Dank dem Aussehen können den Gunpowder auch die Teeanfänger erkennen. Der Tee Temple of Heaven hat die Blätter dunklgrüner Farbe.Man kann nach dem Glanz des Tees erkennen, ob der tee frisch ist - der alte Tee hat eine fade, unauffälige Farbe.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.