JAPAN ORIGINAL MATCHA BIO – 40 Gramm
Ein hundertprozentiges Erlebnis mit der hundertprozentigen Matcha! Dieses traditionelle japanische Getränk ökologischer Landschaft werden nicht nur die Liebhaber von Tee-Zeremonien wertschätzen, sondern auch diejenigen, die einen gesunden Lebensstil pflegen. Wir haben diesen Tee aus der Präfektur Wazuka geholt, die als ein reines Tee-Paradies gilt. Falls Sie diese Präfektur besuchen sollten, dann müssen Sie auf jeden Fall Sofuto und Chasoba probiert haben. Das erste ist ein Eis und das andere sind Nudeln. Beides wurde mit Matcha zubereitet.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan MATCHA BIO 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Japan Original Matcha Bio hat einen starken intensiven Geschmack, dank dem er nicht nur für die Zubereitung von verschiedenen Getränken benutzt wird, sondern auch für das Abschmecken von verschiedenen Lebensmitteln verwendet wird. Man kann einen herben Geschmack herausschmecken, der in eine anhaltende Süße übergeht. Vielleicht werden Sie auch leichte erdige oder grasige Tone herausschmecken können. Je höhere Temperatur Sie wählen werden, desto deutlicher wird her herbe Geschmack sein. Der Tee hat eine klare grüne Farbe und nach dem Schlagen wird sich die Oberfläche mit einem dicken Schaum bedecken.
Herkunft des Tees
Wazuka, die japanische Präfektur im südlichen Teil der Insel Honshū kann wortwörtlich als Synonym für grünen Tee verstanden werden. Die Insel hat eine Fläche über 65 Quadratkilometern, deren Mehrheit von Landwirtschaftsgebieten gebildet wird. Die einheimischen Menschen beschäftigen sich nicht nur mit der Pflege von Teegärten, von denen es dort angeblich um die 300 gibt, sondern auch mit dem Anbau von Citrus-Früchten, Blumen und Wassermelonen. Der Tee bildet einen Teil der Präfektur Wazuka schon seit 800 Jahren und zu den am meisten vertriebenen Produkten aus den Teeplantagen gehört Sencha und Matcha. Die chinesische Teepflanze (Camellia sinensis), aus deren Blättern die Matcha hergestellt wird, wird ungefähr 3-4 Wochen vor der Ernte mit Matten oder Planen zugedeckt. Es ist ein sehr wichtiges Verfahren, da es wichtig ist, die Sonnenstrahlung bis zu 90 Prozent zu reduzieren, damit die Produktion vom Blattgrün und Aminosäuren in den Blättern steigt. Die feinsten Teeblätter werden schonend von Hand gezupft und nachdem sie getrocknet werden, werden Äderchen und holzige Teile entfernt.
Auf diese Art und Wiese vorbereitete Blätter werden Tencha genannt. Nach dem traditionellen Verfahren wird Tencha so lange zwischen Granitsteinen gemahlen, bis sie sich in ein grünen Pulver umwandelt. Am Ende bekommt man Matcha, die dann in Tüten und anschließend in Blechdosen eingepackt wird. Der Tee wird daher so verpackt, damit er dunkel und trocken gelagert wird, ansonsten könnte das feine Pulver vernichten werden und so auch wertlos werden. Zum Trinken der Matcha gehört natürlich die Zeremonie Cha-no-yu. In einer traditionellen Auffassung benötigt man dazu eine breite Matcha-Schale, aus Bambus angefertigten Matcha-Besen und einen Matcha-Löffel. Eine bestimmte Menge an Matcha wird in einer Matcha-Schale gegeben, danach wird sie mit einer entsprechenden Menge an heißem Wasser aufgegossen und erst dann wird sie zuerst mit langsamen und kreisenden Bewegungen geschlagen, die dann schrittweise immer schneller werden.
Derjenige, der sich die Vorbereitung des Tees einfacher machen möchte, kann einen elektrischen Mixer nehmen, der zum Beispiel für das Aufschäumen der Milch verwendet wird. Diese Japan Original Matcha stammt aus organischer Landwirtschaft und wurde ohne industrielle Anwendung, die unreine Stoffe hinterlassen kann, angebaut, geerntet und hergestellt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
75 °C | Schlagen | 0,5 TL auf 1 dl |
Zubereitung:
- Bereiten Sie sich heißes Wasser zu, das gekocht hat und auf 75 °C abgekühlt ist.
- Geben Sie in eine Schale oder in ein Glas 1/2 TL von Matcha und mit zubereitetem Wasser (ca. 1 dl) aufgießen.
- Mithilfe von einem Teebesen oder mit einem elektrischen Milchaufschäumer gut umrühren und schlagen.
- Der dünne geschlagene Schaum wird nach einer kurzen Zeit dick.