Japan Sencha koffeinfrei BIO - Grüner Tee
Es ist ein Land der grünen Gärten, alten Tempel, Vulkane und es ist auch reich an Kurorten, die in den Bergen liegen. Das ist Japan. Japan gab der Welt außer der traditionellen Kultur und wunderschönen Landschaft auch außerordentlich hochwertigen Tee. Wir bringen Ihnen Japan Sencha koffeinfrei BIO, der die strengsten Ansprüche erfüllt was den Anbau und die Produktion betrifft. Japan Sencha BIO beinhaltet kein Koffein und daher kann man ihn den ganzen Tag über genießen.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Sencha koffeinfrei BIO 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der populärste japanische Tee zeichnet sich durch seinen milden gelb-grünen Aufguss aus, der einen funkelnden Glanz hat. Bio Sencha hat einen angenehmen, leicht säuerlichen Geschmack, der herbe Geschmack ist nur minimal herauszuschmecken. Das Aroma erinnert an den Duft des Meers oder Waldes, so oder so ist es kühlend erfrischend. Von diesem Tee kann man bis zu drei Aufgüsse zubereiten. Mit jedem weiteren Aufguss werden Sie viele weitere Geschmäcker dieses Tees entdecken können. Sie können den Tee Bio Senchu auch als Eistee zubereiten. Er gibt Ihnen die seelische Frische zurück und er wird Sie auch in einen guten physischen Zustand bringen.
Herkunft des Tees
Der organisch angebaute Tee Bio Sencha kommt aus der Präfektur Shizuoka, die sich über dem Fuß des heiligen Berges Fuji erstreckt. Auf den Plantagen dürfen weder chemischen Düngemitteln oder Schutzmitteln verwendet werden. Es wird einmal, höchstens zweimal im Jahr geerntet. Die Ernte erfolgt traditionell durch Pflücken. Die Teeblätter haben eine längliche Form und einen milden bis leicht bitteren Geschmack. Nicht jeder Tee der Sorte Sencha erreicht die gewünschte Qualität. Im Allgemeinen gilt folgende Regel: Je dunkler die Teeblätter sind, desto besseren Tee wird man aus ihnen gewinnen können. Da diese Teesorte in jedem Haushalt zu finden ist, ist seine Produktion sehr hoch. Die Teebäume wachsen auf freien Plantagen und sind daher in maximalen Maßen nicht nur der Sonne, sondern auch dem Regen ausgesetzt. Die Blätter werden für 10-20 Sekunden gedämpft. Dadurch wird die Fermentierung verhindert. Anschließend wird der Tee in der Form von dünner Nadel gerollt, dann getrocknet und sortiert. Bio Sencha ohne Koffein geht durch einen natürlichen Prozess, um das Tein aus den Blättern zu entfernen. Daher kann man ihn sorglos zu jeder beliebigen Uhrzeit trinken.
Das Entfernen vom Tein aus den Teeblättern:
Dieser koffeinfreie Tee wurde vom Koffein (Tein) mithilfe vom Kohlendioxid (CO2) befreit. Es gibt mehrere Möglichkeiten, um Koffein von den Teeblättern loszuwerden, aber diese Vorgehensweise ist die sicherste. Was noch bei dieser Vorgehensweise wichtig ist, dass die Teeblätter ihren ursprünglichen geschmacklichen und gesundheitsfördernden Eigenschaften bewahren und ihre Qualität wird dadurch keineswegs beeinträchtigt. Was bei diesem Prozess als Nachteil betrachten werden könnte ist, dass diese Methode zu den teuersten zählt. Jedoch verläuft dieser Prozess auf eine absolut natürliche Art und Wiese und es werden dabei keine chemische Mittel verwendet. Kohlendioxid (CO2) ist ein unbrennbares, saures, farbloses und geruchloses Gas. Dieses Gas ist ein Bestandteil der Luft und man findet es in jedem kohlensäurehaltigen Getränk. Kohlendioxid wird mittel Druck und Temperatur in einen super-kritischen Zustand gebracht, in dem er fähig ist, die Molekülen des Koffeins zu lösen und zu binden. Die eingeweichten Teeblätter werden in einem großen Druckbehälter gekocht und nachdem der Behälter auf einen bestimmten Druck aufgepumpt wurde, kommt das Kohlendioxid in einem super-kritischen Zustand über die Teeblätter und so wird das Koffein (Tein) filtriert. Da die Geschmacksmolekülen größer sind, bleiben diese unverändert und so bewahren sie ihren natürlichen Geschmack.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.