KALEBASSE MISTERIO 100 ml - 1 Stück
Traditionelles Symbol für die Zubereitung von Mate-Tee. Die Kalebasse wird aus einem ausgehöhlten Flaschenkürbis hergestellt. Es handelt sich um ein rein natürliches Material.
Die Kalebasse wird aus einem hochwertigen Kürbis mit bis zu 4 mm dicken Wänden hergestellt. Jede Kalebasse ist ein Original und kann daher in der Größe sowie der Form leicht variieren.
Volumen: 100 ml
Wie man die natürliche Kalebasse verwendet
Kalebasse ist eine ausgehöhlte Frucht eines Flaschenkürbisses. Da es sich um ein reines natürliches Material handelt, das nicht mit Konservierungsstoffen behandelt wurde, benötigt dieses traditionelle Gefäß zum Trinken von Yerba Mate ein wenig Pflege und Aufmerksamkeit. Sie wird Sie dafür mit einer langen Nutzungsdauer und außergewöhnlichen Erlebnissen belohnen.
Vor dem ersten Gebrauch ist das Curado durchzuführen
Lassen Sie dieses "Initiationsritual" nicht aus. Dadurch wird die Kalebasse von jeglichen Fruchtfleischresten befreit und darauf vorbereitet, dem Getränk den gewünschten Geschmack zu verleihen.
1. Füllen Sie die Kalebasse zu 2/3 mit Yerba-Mate-Blättern (Sie können trockene oder bereits gezogene Blätter verwenden) und gießen Sie sie mit heißem Wasser auf.
2. Lassen Sie die Kalebasse für 12-24 Stunden stehen.
3. Nehmen Sie den Inhalt der Kalebasse heraus, spülen Sie sie mit lauwarmem Wasser aus und schaben Sie die Innenwände mit einem Löffel ab. So befreien Sie das Gefäß von restlichem Fruchtfleisch.
4. Spülen Sie die Kalebasse erneut mit lauwarmem Wasser aus.
5. Wenn der Kürbis gründlich gereinigt ist, geben Sie den trockene Yerba Mate hinein, gießen Sie ihn mit kochendem Wasser auf und lassen Sie ihn für 24 Stunden ruhen.
6. Gießen Sie den Inhalt der Kalebasse aus, spülen Sie sie mit lauwarmem Wasser aus und lassen Sie das Gefäß gründlich trocknen.
Lassen Sei die Kalebasse alle zwei Tage gut trocknen
Um zu verhindern, dass die Kalebasse schimmelt, sollten Sie sie mindestens alle 2 Tage ruhen lassen. Nach dem Trinken spülen Sie das Gefäß einfach mit lauwarmem Wasser aus und stellen es in die Nähe eines Heizkörpers oder in die Sonne.
Schimmelpilze erkennt man an dem schwarzen Belag, der nach Pilzen riecht. Das Vorhandensein von Schimmel ist ein guter Grund, die Kalebasse durch eine neue zu ersetzen. Im Laufe der Zeit kann sich jedoch ein grünlich-grauer Belag im Inneren der Kalebasse bilden - das ist in Ordnung, er wird durch das Aufgießen von Yerba Mate verursacht.
Keine Angst vorm Schwitzen
Möglicherweise werden Sie anfangs winzige Wassertröpfchen an den Seiten oder am Boden der Kalebasse sehen. Schwitzen ist kein Grund zur Sorge. Der Kürbis ist porös und es dauert eine Weile, bis sich die Poren durch den Gebrauch der Kalebasse schließen. Wenn das Gefäß für Ihren Geschmack zunächst zu feucht ist, stellen Sie es während des Trinkens auf einen Unterteller.