(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

KALEBASSE MISTERIO 100 ml - 1 Stück

Code: 1523

Traditionelles Symbol für die Zubereitung von Mate-Tee. Die Kalebasse wird aus einem ausgehöhlten Flaschenkürbis hergestellt. Es handelt sich um ein rein natürliches Material.

29,80 € mit MwSt.
25,05 € Ohne MwSt.
Wir liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Die Kalebasse wird aus einem hochwertigen Kürbis mit bis zu 4 mm dicken Wänden hergestellt. Jede Kalebasse ist ein Original und kann daher in der Größe sowie der Form leicht variieren.

Volumen: 100 ml

Wie man die natürliche Kalebasse verwendet

Kalebasse ist eine ausgehöhlte Frucht eines Flaschenkürbisses. Da es sich um ein reines natürliches Material handelt, das nicht mit Konservierungsstoffen behandelt wurde, benötigt dieses traditionelle Gefäß zum Trinken von Yerba Mate ein wenig Pflege und Aufmerksamkeit. Sie wird Sie dafür mit einer langen Nutzungsdauer und außergewöhnlichen Erlebnissen belohnen.


Vor dem ersten Gebrauch ist das Curado durchzuführen

Lassen Sie dieses "Initiationsritual" nicht aus. Dadurch wird die Kalebasse von jeglichen Fruchtfleischresten befreit und darauf vorbereitet, dem Getränk den gewünschten Geschmack zu verleihen.

1. Füllen Sie die Kalebasse zu 2/3 mit Yerba-Mate-Blättern (Sie können trockene oder bereits gezogene Blätter verwenden) und gießen Sie sie mit heißem Wasser auf.
2. Lassen Sie die Kalebasse für 12-24 Stunden stehen.
3. Nehmen Sie den Inhalt der Kalebasse heraus, spülen Sie sie mit lauwarmem Wasser aus und schaben Sie die Innenwände mit einem Löffel ab. So befreien Sie das Gefäß von restlichem Fruchtfleisch.
4. Spülen Sie die Kalebasse erneut mit lauwarmem Wasser aus.
5. Wenn der Kürbis gründlich gereinigt ist, geben Sie den trockene Yerba Mate hinein, gießen Sie ihn mit kochendem Wasser auf und lassen Sie ihn für 24 Stunden ruhen.
6. Gießen Sie den Inhalt der Kalebasse aus, spülen Sie sie mit lauwarmem Wasser aus und lassen Sie das Gefäß gründlich trocknen.


Lassen Sei die Kalebasse alle zwei Tage gut trocknen

Um zu verhindern, dass die Kalebasse schimmelt, sollten Sie sie mindestens alle 2 Tage ruhen lassen. Nach dem Trinken spülen Sie das Gefäß einfach mit lauwarmem Wasser aus und stellen es in die Nähe eines Heizkörpers oder in die Sonne.

Schimmelpilze erkennt man an dem schwarzen Belag, der nach Pilzen riecht. Das Vorhandensein von Schimmel ist ein guter Grund, die Kalebasse durch eine neue zu ersetzen. Im Laufe der Zeit kann sich jedoch ein grünlich-grauer Belag im Inneren der Kalebasse bilden - das ist in Ordnung, er wird durch das Aufgießen von Yerba Mate verursacht.


Keine Angst vorm Schwitzen

Möglicherweise werden Sie anfangs winzige Wassertröpfchen an den Seiten oder am Boden der Kalebasse sehen. Schwitzen ist kein Grund zur Sorge. Der Kürbis ist porös und es dauert eine Weile, bis sich die Poren durch den Gebrauch der Kalebasse schließen. Wenn das Gefäß für Ihren Geschmack zunächst zu feucht ist, stellen Sie es während des Trinkens auf einen Unterteller.

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »