KOREA JEJU SEJAK DURIN BIO - Grüner Tee
Grüner Tee nur aus Japan oder China? Nicht so ganz. Auch in Südkorea gibt es Teegärten, in denen man einfach weiß, wie es geht. Und wie könnte man das besser herausfinden, als mit dem exklusiven und außergewöhnlichen grünen Tee Korea Jeju Sejak Durin BIO, der ein perfekt abgestimmtes frisches Aroma mit einem wunderbaren Geschmack verbindet, der durch einen herrlichen und intensiven Umami abgerundet ist.
Zusammensetzung
Korea Jeju Sejak Durin BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Die goldene Farbe des Aufgusses ist reichlich mit grünen Nuancen durchsetzt. Der Geschmack ist erfrischend und vollmundig mit angenehmen grasigen Tönen und einer unaufdringlichen herben Spur im Abschluss. All dies wird gekrönt von einem unverwechselbaren Umami, der dem Tee einen einzigartigen Charme verleiht.
Herkunft des Tees
Jeju, die größte Insel Südkoreas, ist ein Ort mit vielen Namen. In der Vergangenheit wurde sie unter anderem als "Insel der drei Reichtümer" oder "Heiße Insel der Ruhe" bezeichnet. Sie ist ein beliebtes Ziel für Touristen, die vor allem den Nationalpark oder den aus dem Meer aufsteigenden, von der UNESCO ausgezeichneten, Vulkan und das Lavahöhlensystem besuchen. Eben die vulkanische Aktivität, die mit der Insel verbunden ist, ist für den Anbau der außergewöhnlichen Teesorten sehr wichtig.
Auf Jeju befindet sich der Hallasan, ein massiver Gipfelvulkan und der höchste Berg Südkoreas. Er ist die Ursache für den enorm mineralstoffreichen Boden. In Verbindung mit dem milden Klima und der Meeresluft scheint Jeju nicht nur für den Teeanbau ein gelobtes Land zu sein und daher ist es kein Wunder, dass die meisten Produzenten die Wunder der Natur voll nutzen möchten und den ökologischen Anbau bevorzugen.
Obwohl die erste Erwähnung über die koreanischen Tees auf das 9. Jahrhundert zurückgeht, gelten sie außerhalb ihres Heimatlandes immer noch als eine Rarität. Mit einem Anteil von nur 0,1 % am Weltmarkt ist es nicht einfach, den Tee aus Jeju zu bekommen. Ein Beispiel für alle ist eben der Tee Korea Jeju Sejak Durin BIO. Dieser Tee erhielt seinen Namen aufgrund seiner Ähnlichkeit mit einem Vogelschnabel mit einer herausgestreckten Zunge. So sehen die zwei Blätter mit einer Knospe für manche aus.
Die Ernte findet immer zwischen April und Mai statt. Im Gegensatz zu vielen anderen koreanischen Tees ist hier eine deutliche japanische Inspiration zu spüren. Die Blätter werden sanft gedämpft und von Hand zu dünnen Spiralen von tiefgrüner Farbe gerollt. Der Tee Sejak ist für sein berauschend frisches Aroma und seinen köstlichen, grasigen Geschmack mit unglaublich ausgeprägtem Umami bekannt. Das ist wahrscheinlich einer der Gründe, warum die Koreaner ihn für sich selbst aufheben und ihn nicht mit der Welt teilen möchten. Das ist allerdings sehr schade, denn das Erlebnis ist einfach perfekt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Geben Sie 1 TL vom grünen Tee auf 1,5-2 dl Wasser.
- Gießen Sie den Tee mit 70-80 °C heißem Wasser auf. Eine höhere Wassertemperatur kann den Geschmack sowie das Aroma beeinträchtigen.
- Die Ziehzeit beträgt 2 - 3 Minuten (abgedeckte Tasse), anschließend durchseihen.