MATE LEMON
Jung, hübsch und voller Energie - so werden Sie sein, wenn Sie regelmäßig das legendäre Getränk der Indianer trinken werden. Wir können es nicht hundertprozentig garantieren, aber wir sind uns sicher, dass Sie die hervorragenden Wirkungen des Mate-Tees sehr schnell spüren werden. Jeder Schluck wird Sie näher zu dem Zustand der Seelen- und Körperruhe bringen. Mate schmeckt hervorragend und hat einen hervorragenden gesundheitlichen Nutzen. Die südamerikanischen Indianer wussten sehr wohl, warum sie ihn verehren.
Zusammensetzung
Yerba Mate 63%, Zitronengras 18%, Orangenschale, natürliches Aroma, ZitronenrindeMate-Zeremonie
Trinken von Mate, dem beliebtesten südamerikanischen Getränk, ist eine perfekte Zeremonie. Bereits die Vorbereitung des traditionellen Gefäßes - Kalebasse - hat einen speziellen Vorgang. Es soll sich um einen ausgehöhlten Kürbis handeln, den man mit den bereits verwendeten Mate-Blättern auffüllt, mit Wasser übergießt und zwei Tage stehen lässt. Das Innere quellt auf, danach wird es noch mehrmals ausgehöhlt und wiederholt ausgespült. Nach dem aufgießen des frischen Mates wird die Kalebasse geschüttelt und Wasser nachgefüllt. Mate trinkt man mithilfe von Bombilla, einem Strohhalm. Das Trinken an sich ist ein großes gesellschaftliches Ereignis, wobei die Kalebasse unter mehreren Menschen herum geht. So ähnlich wie die Friedenspfeife, vereinigt sie und regt Debatten an.
Herkunft
Mate, oder „indianisches grünes Gold", wird aus den Blättern von Mate-Sträuchern zubereitet. Es ist ein fünfzehn Meter hoher Baum, der in Argentinien, Chile, Brasilien, Uruguay und Paraguay wächst. Die ovalen Blätter werden samt Ästchen geerntet. Die werden kurz in einem speziellen Offen angesengt, wodurch die Fermentation gestoppt wird. In den Blättern bleiben dadurch Chlorophyll und andere wertvolle Stoffe behalten. Darauffolgend wird Mate getrocknet, zerkleinert, durchgesiebt und zum Schluss reift er.
Geschmack und Aufguss
Unser Mate Lemon zeichnet sich durch mehrere hervorragende Eigenschaften aus. Sein Aufguss ist grüngelb, aber die Farbe ist immer von der Zeit des Ziehens abhängig. Der Geschmack ist fein, elegant und ohne Herbe. Kombiniert mit der Apfelsinen- und Zitronenschale ist er sehr frisch und angenehm säuerlich.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- Man gibt 1 TL von Mate in eine Tasse (1,5 dl) und gießt ihn mit heißem Wasser auf.
- Höchstens 3-5 Minuten ziehen lassen und anschließend durchseihen. Je länger die Ziehzeit, desto aufmunternder wird der Aufguss.
- Nach 5 Minuten beginnt jedoch der Tee bitter zu werden.
- Aus der gleichen Portion kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.
Diesen Tee kann man mit Zitrone oder Ahornsirup abschmecken.