MISCHUNG MIT GOJI, ZITRONE UND HINBEERE - Früchtetee
Der Früchtetee unter einer anderen Schale. Quitte, Kokosnuss, Goji-Beeren - das ist eine Exotik, die sie von morgens bis abends werden genießen wollen. Er wird sowohl den Kindern, als auch den erfahrenen Teetrinkern schmecken, enthält kein Thein und besteht aus den auserlesensten Zutaten. Die alle wurden in Anbetracht der Bewahrung des Maximums an Duft, Geschmack und Vitamine angebaut, geerntet und verarbeitet. Genießen sie also die Obstmischung mit Goji-Beeren, Zitrone und Himbeere. Im Winter heiß, im Sommer eiskalt.
Zusammensetzung
Quittenstücke, Apfelstücke, Kokoschips (Kokos, Zucker), Zitronengras, Hibiskus, Zitronenrinde, Himbeeren 2%, Goji Beeren 2%, Kornblume, natürliches AromaAufguss und Geschmack
Die Obstmischung mit Goji-Beeren, Zitrone und Himbeere ergibt einen schönen rotfarbigen Aufguss, der nach Himbeeren und Kokosnuss riecht. Im Geschmack erkennt man selbstverständlich eine angenehme Süße der Äpfel und Quitten, für die Frische sorgt Hibiskus, und für den attraktiven Abschluss dann die Kokosnuss-Chips.
Herkunft des Tees
Die Anhänger der traditionellen chinesischen Medizin würden uns loben. Wir setzten eine Teemischung zusammen, die eine der populärsten heilkräftigen Beeren - die Goji-Beeren - enthält. Die roten Früchte, die für ein Lebenselixier gehalten werden, stammen von dem Chinesischen Bocksdorn (Lycium chinense). Diese ziemlich anspruchslose Pflanze, die eine Wuchshöhe von 1-3 Metern erreichen kann, findet man in China, Japan und Korea, in der letzten Zeit kann man sie auch in Europa und in den tschechischen Gärten finden.
Wie wir bereits erwähnten, wird die Pflanze vor allem wegen der Beeren angebaut, aber die Kenner verwenden auch die Blätter, Rinde und Wurzel des Chinesischen Bocksdorns. Die Goji-Beeren, werden meistens "Obst des Glücks" genannt, sie enthalten Aminosäuren, Spurenelemente (Eisen, Calcium, Kupfer, Zink...), Vitamine der B-Gruppe und Betakaroten. Dank dem tragen sie der Neutralisation der freien Radikale und verlangsamen die natürliche Alterung der Zellen.
Die Quitte ist nicht gerade eine traditionelle Frucht. Die tschechischen Gärtner und Obstbauer kennen die eher als Pfropfunterlage der Birnbäume. Die Quitten (Cydonia oblonga) tragen beliebte Früchte, die vor allem im Mittelmeerraum und Mittelasien als Konfitüren oder Gelee verarbeitet werden und man brennt auch Rakija aus diesen Früchten. Die gelben Früchte sehen Birnen oder Äpfeln ähnlich. Sie sind vor allem an Vitamin C und die Vitamine der B-Gruppe reich, enthalten Zink, Kalium, Calcium und Eisen.
Die dritte Zutat, die diesem Tee den Namen "gab" (und die man gleich nach dem ersten Schluck erkennen kann), ist Kokosnuss. Das weiße Fruchtfleisch der Kokosnuss ist reich an Kalium, Vitamin B und C. Die Kokosnusspalmen (Cocos nucifera) werden bereits mehr als 3 Tausend Jahre angebaut. Sie können eine Wuchshöhe von 30 Metern erreichen und man kann sie in den Tropen, den großen Flüssen und Meeren entlang, finden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 10 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0.1 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.3 g |
Eiweißstoffe: | 0.1 g |
Salz: | 0.01 g |