PU-ERH MINI TOU CHA
Die Vielfalt und Originalität dieses Tees spiegelt sich auch in seiner traditionellen Gestalt wider. Die in China traditionell am meisten ordentlich zubereitete Pu-Erh Sorten bilden zusammengepresste Platten und noch wertvoller sind sie in einer Form von "Vogelschubladen", die einzeln in einem speziellen Papier verpackt sind. Die Teekenner würdigen seinen spezifischen und außergewöhnlichen Geschmack.
Zusammensetzung
Roter Tee Pu Erh Mini Tou Cha 100%Detaillierte Beschreibung des Produktes:
Eine hohe Meereshöhe, in der sich die Teegärten befinden, beeinflusst erheblich den gesamten Charakter des Tees Pu-Erh Mini Tou Cha. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sind sehr hoch. Am Tag kann es bis 30 Grad Celsius geben und in der Nacht nur mehr 3. Diese extremen Temperaturunterschiede sind für die Herstellung von einem qualitativ hochwertigen Tee sehr gut geeignet. Am Tag absorbiert das Teeblatt genügend Sonnenschein und Wärme und in der Nacht wird sein Wachstum aufgrund der niedrigen Temperatur gestoppt. Dies verursacht, dass der charakteristische Geschmack des Tees gebildet wird und dass sich alle seine Züge innerhalb des Teeblatts kumulieren.
Farbe und Aroma von Pu-Erh:
Der Aufguss hat eine bernsteinbraune Farbe und ein Kräuteraroma.
Geschmack von Pu-Erh MINI TOU CHA:
Der süße Kräutergeschmack dieses Tees ist unter den Pu-Erh Sorten außergewöhnlich.
Ausführliche Zubereitungsbeschreibung
Ein Stück von Pu-Erh MINI TOU CHA in die Kanne geben. Falls man den Tee nur für eine Tasse verwenden will, empfehlen wir ihn in mehrere Teile aufzuteilen (6-7) und nur einen Teil zu verwenden.
Zum Aufbrühen wird kochendes Wasser verwendet. Das Wasser 1 Minute kochen lassen und danach Pu-Erh MINI TOU CHA aufbrühen.
Die Kanne oder Tasse sollte man vorwärmen, denn gießt man das heiße Wasser in eine kalte Kanne oder Tasse, vermindert sich die Endtemperatur gleich um mehrere Grad Celsius.
Pu-Erh MINI TOU CHA ein paar Sekunden ziehen lassen, danach das Wasser ausgießen und gleich den zweiten Aufguss aufgießen. Danach Pu-Erh 1 Minute ziehen lassen und abgießen. Erst mit dem zweiten Aufguss bekommt man den richtigen charakteristischen Geschmack des Tees. Pu-Erh MINI TOU CHA kann man 4x ziehen lassen. Bei jedem Aufguss wird die Zeit des Ziehens je nach dem Geschmack erhöht.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | půl hnízda na 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Zum Aufbrühen nehmen wir kochendes Wasser, Wasser lassen wir für eine Minute kochen und anschließend brühen wir den PU ERH MINI TOU CHA auf.
- Wir lassen ihn für einige Minuten ziehen, anschließend gießen wir das Wasser aus und machen einen zweiten Aufguss.
- Anschließen lassen wir Pu Erh für eine Minute ziehen und anschließen durchseihen.
PU ERH MINI TOU CHA kann man 4 Mal aufgießen.