VIETNAM RAINFOREST SENCHA TAM DUONG - Grüner Tee
Dieser auf den Gipfeln Indochinas wachsende Tee muss einfach hervorragend schmecken! Denn sein Geheimnis ist die Kombination der atemberaubenden Umgebung, traditionellen japanischen Methoden und der Erfahrung vietnamesischer Teebauern. Rainforest Sencha aus dem Gebiet Tam Duong ist die Art von Tee, der Ihnen mit jeder Tasse Ruhe und gleichzeitig Kraft gibt.
Zusammensetzung
Vietnam Rainforest Sencha 100%Aufguss und Teegeschmack
Sie können sich auf einen gelben Aufguss mit honigfarbenem Funken und langanhaltendem frischen Geschmack freuen.
Anbaugebiet
Tam Duong ist ein Touristenparadies. Pittoreske Täler, wilde Wasserfälle und auch das im Nebel verdecktes Gebirge Hoang Lien Son. Unter den dortigen Gipfeln ragt der höchste Berg Vietnams und eigentlich auch des gesamten Indochinas hervor - der Fansipan. Und genau das ist die Heimat von Rainforest Sencha. Hier, in einer beachtlichen Höhe, die manchmal bis zu 1 200 m ü. M. reicht, erstrecken sich Teeplantagen. Kristallklares Wasser, welches durch das ganze Gebiet fließt, sorgt für genügend Feuchte und die umliegenden Wälder wiederum für nährstoffreichen Boden. Dadurch haben die Teesträucher ideale Bedingungen für das Wachstum.
Dessen sind sich die Teebauern auch bewusst. Die hiesigen Einwohner leben meistens in alten Bergsiedlungen, wo man Traditionen sehr streng einhält. Und da ihre einstigen Vorfahren hier in vielen Fällen aus China und Japan kamen, schenkt man den Teesträuchern besonders viel Pflege. Kein Wunder also, dass die dunkelgrünen Blätter reich an Geschmack und sanften Duft sind. Rainforest Sencha wird nach der japanischen Methode gedämpft.
Indem die Oxidation zwar rasch, aber schonend gestoppt wird, behalten die Blätter ihre intensive Farbe und ihren spezifischen Geschmack und Aroma. Danach werden sie von Hand in die charakteristische Nadelform gerollt und langsam getrocknet. Dank der spezifischen Umgebung ist Rainforest Sencha, trotz der Inspiration in Japan, völlig einzigartig. Mit jedem Schluck verspürt man den unverwechselbaren Zauber von Bergquellen. Der für Sencha typische adstringierende Geschmack wird hier durch eine angenehme Frische in den Hintergrund gestellt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.