ALADIN - Mischung
Unglaublich süß und sagenhaft frisch - das ist unser Aladin. Wie aus einem Märchen. Es genügt ihn nur zu kochen und Ihnen werden gleich drei Wünsche erfüllt - er verjüngt Sie, verbannt Stress und regt den Stoffwechsel an. In der heutigen hektischen Zeit gibt es nichts besseres. Das natürlich koffeinfreie Getränk mit fruchtigen Honiggeschmack wird sowohl kleinen Kindern als auch ihren Großeltern schmecken.
Zusammensetzung
Rooibos, Honeybush-Tee, Erdbeeren, Sauerkirschen, Melisse, Gelbe Rosinen, Rosinen, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Schon dem Namen Nach muss dieser Tee einen verzaubern. Und genauso ist es! Die Süße von Rooibos und Honeybush wird passend von fruchtiger Frische von Erdbeeren und Sauerkirschen begleitet. Gemeinsam spielen sie eine liebliche, köstliche und leicht nussige Note. In diesem Tee befinden sich auf keinen Fall herbe oder bittere Noten. Der Aufguss ist dunkel-mahagonifarben. Dank seiner Zusammensetzung eignet sich Aladin auch besonders für die Zubereitung von Eistee. Dafür ein hohes Glas oder einen Krug zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen und mit dem lauwarmen Tee übergießen. Das Ergebnis ist ein erfrischendes Getränk reich an Vitaminen und Oxidantien, welches sich hervorragend für Picknick oder zum Baden eignet.
Anbaugebiet
Den Aladin Tee mischen wir selbst zusammen. Rooibos a Honeybush werden aus ihren Heimaten bezogen, die Früchte und Kräuter von zertifizierten Lieferanten aus der EU. Dank dessen haben wir die Sicherheit, dass sie keine Schwermetalle oder andere gesundheitsschädliche Stoffe enthalten. Die Früchte sind mittels der schonenden Methode der Gefriertrocknung (Lyophilisierung) konserviert. Somit gehen weder Vitamine noch die sensorischen Eigenschaften verloren. Nach dem Übergießen mit heißem Wasser sehen die Früchte wie frisch aus. Und sie schmecken und duften genauso. Für unseren Rooibos machen wir uns regelmäßig auf den Weg nach Südafrika.
Die Äste und Blätter des Rotbuschs, der ausschließlich in den Zederbergen wächst, werden auf traditionelle Weise verarbeitet. Nach der Ernte werden sie von den Einheimischen zerkleinert, dann in großen Haufen gelagert, wo man den Tee fermentieren lässt. Sobald der Prozess zu Ende ist, färbt sich das ursprünglich grüne Material mahagonibraun und es tritt ein betörender süßer Duft auf. Letztendlich wird der Rooibos an der Sonne getrocknet. Honeybush, bzw. Honigstrauch, hat seinen Namen wohlverdient, da sein Geschmack tatsächlich an Honig erinnert.
Die Sträucher sind auf steilen Abhängen des Östlichen und Südlichen Kaps Südafrikas geerntet. Sie sind sehr empfindlich auf industriell verschmutztes Wasser, Boden und Luft und daher ist es quasi unmöglich ihn woanders als an den ursprünglichen natürlichen Orten anzubauen. Geerntet werden ganze Äste samt den Blättern. Die Teebauern zerkleinern und fermentieren sie. Honeybush wird dann an der Sonne getrocknet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.