BLÜHENDE MADEL - Erblühtee
Das Zusammenbinden der Teeblätter und der farbigen Blühten in elegante Kugeln ist eine anspruchsvolle Disziplin. Die Hände müssen flink, das Material perfekt Vorbereitet sein. Die Erblühtees können so viel Freude bereiten, wie viel wir nur aufgrund des wunderschönen Visual- und Geschmackerlebnisses genießen können. Genießen Sie ein Moment Ruhe mit dem aufblühenden Tee mit Jasmin und Chrysantheme.
Zusammensetzung
Grüner Tee, Ringelblumenblüten, JasminblüteAufguss und Geschmack
Ein Erblühtee ergibt meistens einen Aufguss heller Farbe, damit sich die Tee-Blüte gut abheben kann. Auch der Tee "Blühende Mandel" ist keine Ausnahme. Das Getränk hat eine feine gelbe Farbe. Der Geschmack ist herrlich fein, angenehm erfrischend und mit einem Hauch von Jasmin.
Herkunft des Tees
Die geformten, oder künstlerischen Tees stammen aus China, gewöhnlich aus der Provinz Yunnan. Sie bestehen aus einem Bund von grünen und weißen (seltener schwarzen) Teeblättern, die zusammengewickelt und mit einem feinen Faden mit einer oder mehreren Blüten zusammengebunden sind. Nach dem sie mit heißem Wasser übergossen werden, expandiert das Bund und öffnet sich.
Es ist nicht ganz sicher, wie lange die grünen Tees in China bereits hergestellt werden, doch nach Europa sind diese Mitte 20. Jahrhunderts gekommen. Es gibt Berichte darüber, dass deren Geschichte mehrere Jahrhunderte lang ist. Die Erblühtees (Blooming Tea, Flowering Tea) werden ausschließlich manuell aus jungen Teeblättern hergestellt. Zwischen diese Blätter werden getrocknete Blumen und Kräuter eingelegt. Die beliebtesten sind weißer Jasmin und Duftblüten, Ringelblume und rote Chrysanthemen.
Sog. künstlerischer Tee ist ein außergewöhnliches Geschenk. In einer 100 g Packung findet man üblicherweise 15 Kugeln des Erblühtees (je nach dem Gewicht). Man kann sie wiederholt übergießen. Die, die die Schönheit der wunderschönen Teeblühte, auch nach dem sie den Tee ausgetrunken haben, bewundern wollen, können den Bund in eine Schüssel oder ein kleines Aquarium mit kaltem reinem Wasser platzieren. Solange die Blätter nicht ausgeblichen sind, werden sie eine unikale natürliche Dekoration des Interieurs sein.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- Blühender Tee - 1 Portion (Kügelchen) mit 0,3 l 80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten.
- Aus einer entfaltenden Blüte kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.
Die Anzahl an Aufgüssen beträgt 2-3.