CHUCHUHUASI - Kraut
Die magische Amazonas Region hat wieder einen Schatz preisgegeben! Er trägt einen indianischen Namen und Sagen über seine besonderen gesundheitsfördernden Wirkungen verbreiten sich wie ein Lauffeuer. Chuchuhuasi fördert die Vitalität der Regenwaldbewohner bereits seit Jahrhunderten. Der Kräuterabsud hilft bei Gelengbeschwerden und vor allem - hilft er besonders bei Rückenschmerzen.
Zusammensetzung
CHUCHUHUASI 100%Aufguss und Teegeschmack
Das Getränk aus Chuchuhuasi hat einen recht unerwartet köstlichen, süßlichen Geschmack. Es hat etwas von Nüssen in sich. Der Aufguss hat eine volle rote Farbe. Der Absud aus dem peruanischen Baum Chuchuhuasi kann den ganzen Tag durch verzehrt werden.
Anbaugebiet
Die Indianer aus dem Gebiet des Amazonas-Regenwaldes sind sich sehr gut dessen bewusst, dass sie in der Natur alles finden können, was sie brauchen. Der Chuchuhuasi Baum bekam seinen Namen Dank der Fähigkeit seiner Rinde bei Gelenkschmerzen zu helfen. Chuchuhuasi lautet nämlich übersetzt „zitternder Rücken“. Der Baum (Maytenus laevis), der eine Höhe von bis zu 30 m erreicht und lediglich im tropischen Gebiet des Amazonas wächst, liegt im Fokus der Wissenschaftler bereits seit dem Jahre 1960. Der Extrakt aus seiner rötlichen Rinde ist Gegenstand vielerlei Studien. Die Ergebnisse haben ergeben, dass sie entzündungshemmend und analgetisch wirkt.
Darüber hinaus haben italienische Forscher zwanzig Jahre später ihre starken antioxidativen Wirkungen bestätigt. Mit der chemischen Zusammensetzung der einzigartigen Baumrinde hat man sich auch in Japan und Amerika beschäftigt. Sie haben darin Alkaloide, Catechine, Saponine, Chinone, organische Säuren und andere Stoffe entdeckt. Chuchuhuasi ist ein großer Baum, der mit seiner breiten Baumkrone einen Baldachin des Regenwaldes darstellt. Er hat große Blätter und kleine weiße Blüten. In freier Natur wächst er in Peru, Bolivien, Ecuador und Kolumbien, aber er wird immer mehr auch für pharmazeutische Zwecke angebaut. Die Einheimischen und Dorfbewohner entlang des Amazonas trinken dreimal täglich für mindestens eine Woche dem aus der Baumrinde gewonnenen Absud. Sie verwenden ihn auch als Tonikum bei beinahe allen möglichen gesundheitlichen Beschwerden. Das Getränk aus Chuchuhuasi wird aber auch als wahre Leckerei serviert.
Der Absud mit aus Rohrzucker hergestellten Rum, den sie in Amazonien unter dem Namen „Jungle drink“ bekommen, gehört zu populären Touristenattraktionen. Man kann ihn auch unter dem Namen „Go-juice“ finden - der Name kommt daher, da er dabei hilft lange Trekkings im Dschungel zu überstehen und beanspruchten Muskeln und Gelenken Erleichterung bringt. Falls Sie mit dem Namen Chuchuhuasi nicht ausfindig werden, versuchen Sie es doch mit Shipibo-conibo, Chocha huasha, Chichasha, oder auch Chuchuasa.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
Kochen | 20 Minuten | 5 g auf 1000 ml |
Zubereitung:
- Das getrocknete Kraut (ca. 5 Gramm) mit 1000 ml kaltem Wasser aufgießen, zum kochen bringen und anschließen für 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
- Das Gefäß nicht zudecken, sonst reduziert sich der Aufguss.
- Aufguss durchseihen.
- Empfohlene Dosis: Erwachsene 2-3 Mal 300 ml täglich, Kinder ab 3 Jahren 1 Mal 300 ml täglich.
- Man kann dieses Getränk mit Honig abschmecken.