Glühwein - Früchtetee
Prost und halten Sie sich warm! Glühwein gehört zum Winter wie gefrorene Hände und rote Wangen. Der Geschmack von Lebkuchen, Orangen und Gewürzen ist etwas, an das sich jeder erinnert, der ihn schon mal getrunken hat. Am besten schmeckt er in den Bergen, nach einem Spaziergang im Park oder bei einem weihnachtlichen Beisammensein mit Freunden auf dem Marktplatz. Jetzt können Sie den so beliebten Glühwein genießen, wann immer Sie möchten. Seine Tee-Variante ist auf jeden Fall einen Versuch wert.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Hibiskus, Orangenschale 10%, Hagebuttenschalen, , Rosa Pfeffer, Ceylon-Zimtstücke, Orangengranulat 1%, Orangenstücke, natürliches AromaAufguss und Geschmack des Tees
Der Früchtetee Glühwein ist von dunkelroter Farbe und duftet nach Gewürzen und Früchten. Im Geschmack erkennt man saftige Orangen sowie süße Mandeln und Äpfel, aber auch pfeffrige Gewürze. Sie können den Tee mit Honig oder Zucker abschmecken, am besten schmeckt er heiß.
Herkunft des Tees
Der Traditionelle Glühwein, das ist natürlich Rotwein und Zimt, Äpfel und Orangen. Jeder hat sein eigenes, originelles und bestes Familienrezept, wir fügen allen Varianten des Glühweins noch eine hinzu – die Tee-Variante. Ohne Alkohol, aber voll von Vitaminen und mit einem wunderbaren Geschmack. Man kann diesen Glühwein für Schulkinder, Autofahrer, Senioren zubereiten, man kann ihn bei der Arbeit schlürfen, in einer Thermoskanne zum Skilanglauf oder einem Spaziergang durch die verschneite Stadt mitnehmen.
Die Zutaten, die wir für unseren Früchtetee Glühwein verwenden, stammen von bewährten Lieferanten. Sie sind von höchster Qualität und wurden mit Sorgfalt geerntet, hergestellt und gelagert, um alle sensorischen Eigenschaften und das Vorhandensein gesundheitsförderlicher Stoffe zu erhalten. Jede der Zutaten verdient Aufmerksamkeit, aber unserer Meinung nach wäre ein Glühweintee ohne Hibiskus, Hagebutten und Zimt nicht vollständig. Lassen Sie uns über sie sprechen.
Hibiskus https://www.manutea.de/karkade-ein-attraktives-getrank-mit-interessanter-wirkung-x31849, wie er in diesem Tee vorkommt, besteht nicht aus den ganzen Blüten des sudanesischen Hibiskus (Hibiscus sabdariffa), sondern nur aus den getrockneten fleischigen roten Blütenkelchen. Sie schmecken säuerlich und enthalten Flavonoide, Quercetin, Cyanin, Vitamin C, B-Vitamine und andere wichtige Stoffe, die z. B. zur Aufrechterhaltung der ordnungsgemäßen Funktion des Nerven- oder Ausscheidungssystems beitragen und den natürlichen Zustand der Blutgefäße und des Immunsystems fördern. Der Aufguss aus den Blütenkelchen des sudanesischen Hibiskus ist in Ägypten, Senegal und Panama als durstlöschendes Getränk beliebt, das bei einer Reihe von körperlichen und geistigen Beschwerden hilft.
Die Hagebutte (Fructus cynosbati) ist eine wertvolle Vitamin-C-Quelle und wird daher besonders in der kälteren Jahreszeit empfohlen. Darüber hinaus sind Hagebutten reich an den Vitaminen A, K und B-Vitaminen. Der Genuss von Hagebuttentee wirkt sich positiv auf die normale Funktion des Immunsystems, die Blutbildung, die Darmfunktion usw. aus.
Und schließlich kommen wir zum Zimt, einem treuen Begleiter aller Speisen und Getränke, der aufwärmt und zu einem natürlichen Blutzuckerspiegel, einer normalen Herz-Kreislauf- oder Immunfunktion beiträgt. Dank Zimtaldehyd können wir den charakteristischen Zimtgeschmack genießen und uns an seinem Aroma erfreuen. Es ist nicht uninteressant, dass dieser Stoff sowohl fungizide als auch insektizide Wirkungen hat. Echter Zimt stammt vom Ceylon-Zimtbaum (Cinnamomum zeylanicum), dessen Rinde sich beim Trocknen in der Sonne nach innen wölbt. Aus diesem Grund sieht Zimt wie eine " Doppelrolle" aus.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den Früchtetee Glühwein mit 100 ̊C heißem Wasser im Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Teekanne geben Sie um 1 TL mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckte Tasse), anschließend durchseihen.