GUANGXI GREEN SNAIL MAGNOLIA - Grüner Tee
Sind Sie auf der Suche nach einem Tee, der dem Auge schmeichelt, die Geschmacksknospen streichelt und dessen Duft einem den Kopf verdreht? Dann sind Sie hier genau richtig. Der chinesische Green Snail Magnolia kann all dies. Diese einzigartige Kombination des erstklassigen grünen Tees mit überwältigender Magnolie ist auf dem Markt eine Neuheit. Genießen Sie den Tanz von aufgehenden Blättern auf der Wasseroberfläche und ein Aroma, welches Sie den ganzen Tag im Kopf behalten werden.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Guangxi 100%Aufguss und Teegeschmack
Der gelbe Aufguss mit einem Hauch von Karamell mit fruchtigen und blumigen Noten schmeckt angenehm süß.
Anbaugebiet
In der Region Guangxi im Süden der Volksrepublik China experimentiert man gerne mit verschiedenen Düften der hier kultivierten Tees. Man ist hier gut darin die einzigartigen Eigenschaften qualitativ hochwertiger grünen Tees mit verschiedenen Blüten so zu verknüpfen, dass das Ergebnis einen völlig harmonischen Aufguss ergibt. Ein Paradebeispiel dafür ist eben Green Snail Magnolia, bei dem die typische Adstringenz des grünen Ermunterungsmittels in den Hintergrund gestellt und durch eine natürliche Süße ersetzt wurde. Die autonome Region Guangxi ist durch ein subtropisches Klima mit geringen Temperaturunterschieden zwischen Sommer und Winter geprägt. Da es sich um ein Monsungebiet handelt, gibt es hier das ganze Jahr durch genug Feuchtigkeit.
Kein Wunder also, dass die Teesträucher auf den hiesigen Plantagen so hervorragend gedeihen. Die Teesträucher, die zur Produktion von Green Snail Magnolia dienen und denen die dortigen Teebauern entsprechend viel Aufmerksamkeit schenken, befinden sich in einer durchschnittlichen Höhe von ungefähr 800 m ü. M. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand, idealerweise Anfang Sommer, damit der Tee möglichst kräftig ist. Damit der Tau nicht die Qualität der Teeblätter beeinträchtigt, werden die Bambuskörbe noch vor Tagesanbruch gefüllt. Nachfolgend wird der Tee für eine kurze Zeit in die Sonne gelegt und danach schnell wärmebehandelt, wodurch die Oxidation unterbunden wird. In dieser Phase werden die Blätter von erfahrenen Teemeistern mit geschickten Bewegungen zu einer kleinen schneckenhausähnlichen Kugel geformt. Solch gedrehte Blätter werden ausgebreitet und zwischen Sie werden frische Magnolienblüten gelegt.
So überträgt sich der besondere Blütenduft auf den Tee. Zum Schluss werden die Blüten weggeblasen, aber das Aroma und den Geschmack behält der Tee, wodurch er Ihnen jede Tasse dieses köstlichen Getränks ganz besonders machen wird.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Guangxi Green Snail Magnolia bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu. - Guangxi Green Snail Magnolia mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Guangxi Green Snail Magnolia kann man 3 Mal aufgießen.