INDIANISCHES GOLD – Früchtetee
Ananas, Chinchilla und Kakao haben uns die Indianer gegeben. Zumindest was die Benennungen angeht. Und wir haben als Gegenleistung dafür einen Tee mit exotischen Früchten zusammengemischt. Dieser Tee erinnert an warmes Klima, hohe Berge und an Freude am Leben. Das alles gehört irgendwie mit den Indianern zusammen. Ehren wir doch gemeinsam deren Mut, Stolz und die Art, wie sie sich gegenüber der Natur verhalten – mit Liebe und Respekt. Der Tee, Indianisches Gold, schmeckt sowohl als heißes als auch als kaltes Getränk.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Papaya, Ananasstücke, Preiselbeeren, Birnenstücke, Bananenchips, Mangostücke, natürliches Aroma, Passionsblume-Granulat (Glukosesirup, Weizen, Konzentrat aus Passionsblume, Aprikose und Kartoffelstärke)Der Aufguss und Geschmack des Tees
Den losen Tee Indianisches Gold werden Sie garantiert dank dem wunderschön süßem Ananas-Birnen-Aroma erkennen können. Der Aufguss hat eine helle gelbe Farbe und schmeckt nach Bananen, Mango und Ananas. Diesen Tee können Sie im Winter zum Aufwärmen und im Sommer zum Abkühlen genießen.
Herkunft des Tees
Das Indianische Gold haben wir aus Zutaten zusammengemischt, die wir von europäischen Lieferanten bestellt haben und daher liegen uns zahlreiche Gutachten über die Qualität vom Obst, Gewürzen und Nüssen vor. Und so können wir uns (und Sie natürlich auch) sicher sein, dass unsere Teesorten keine Schwermetalle und keine anderen Spuren von gesundheitsschädlichen Stoffen beinhalten. Das Obst, das Sie in unserem Tee finden können, ist sorgfältig bearbeitet: In großen Stücken geschnittenes Obst ist durch Lyophilisierung, also Gefriertrocknung konserviert worden. Das Endergebnis dieses technologisch anspruchsvollen Verfahren ist Obst, das knusprig, wohlriechend und sehr lecker ist. Außerdem sieht das Obst nach dem Aufgießen mit heißem Wasser wie frisch aus. Die exotischen Zutaten, die für unseren Tee verwendet werden, stammen aus der Tropischen Zone und viele von ihnen werden in vielen Schriften oft in Zusammenhang mit den Indianern gebracht. Wie zum Beispiel Papaya, Früchte von großen Bäumen aus Mittelamerika, haben die Ur-Bewohner buchstäblich geliebt. Und nicht nur das – sie haben Fleisch in Papaya-Blätter eingelegt. Dank den Blättern wurde das Fleisch zarter. Die kugelförmigen Beeren haben eine süßes und saftiges Fruchtfleisch mit schwarz-grauen Samen. Sie werden entweder roh oder in Marmelade, aber auch in Getränken konsumiert. Papaya beinhaltet Enzyme, die das Verdauungssystem fördern und hilft auch dabei, Entzündungen zu mildern. Aus Amerika kommt auch die Ananas. Die südamerikanischen Indianer haben ihr sogar den Namen gegeben und zwar „Anana“.
Das typische Obst mit einem spezifischen Geschmack und angenehmem Aroma eignet sich entweder zum direkten Verzehr oder als Zutat in Kompott oder Getränken. Die Ananas ist außergewöhnlich reich an Bromelain-Enzymen, die die richtige Funktion des Verdauungssystems unterstützen. Forscher haben in Ananas auch weitere wichtige Stoffe wie A, B1, B2 und C nachgewiesen, im Weiteren dann Kalzium, Phosphor, Eisen und auch Kalium gefunden. Mango kommt aus Asien und liefert jede Menge an Vitaminen A und C und auch Beta-Carotin. Die runden Früchte mit grüner oder roter Schale duften einfach herrlich. Der süße Fruchtfleisch eignet sich nicht nur für die Zubereitung von Salaten, sondern auch als Beilage zu Fisch, Käse und Fleisch. Eine weitere Zusatzleistung der Mango besteht darin, dass sie bei Infektionen und Erkältungen hilf, das Nervensystem beruhigt und die Sehkraft verbessert.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 9 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |