Japan Kabuse Sencha Asamushi BIO - Grüner Tee
Das hier ist wirklich etwas Besonderes! Dieser rare japanische Tee wird Sie mit seiner Süße, Sanftheit und einer leichten Nussnote im Nachklang begeistern. Die Asamushi-Tees erhalten ihre Zartheit und ihren besonderen Geschmack durch ein sehr kurzes Abdämpfen, während sie noch auf der Plantage sind. Probieren Sie die Ernte der Bio-Farm von der Insel Kyushu. Sie können ihn klassisch oder kalt zubereiten. Jedes Mal wird er anders wunderbar sein.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Kabuse Sencha Asamushi BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Japan Kabusencha Asamushi BIO ergibt einen hellen, grünen bis grünlich-gelben Aufguss. Der Aufguss riecht sehr frisch und schmeckt leicht grasig, gleichzeitig aber auch leicht und süß. Das sehr reiche Aroma wird durch Noten von gerösteten Nüssen untermalt.
Dieser Tee kann auf klassische Weise zubereitet werden (mit heißem Wasser aufgegossen), er eignet sich aber auch hervorragend zum Mazerieren bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank. Sie werden von der Reichhaltigkeit des Geschmacks angenehm überrascht sein.
Herkunft des Tees
Über grüne Tees aus Japan wurde schon viel geschrieben. Schließlich wird er dort seit dem 9. Jahrhundert getrunken, und die meisten der örtlichen Plantagen sind auf ihn ausgerichtet. Im Gegensatz zu grünem Tee aus anderen Ecken der Welt hat der japanische grüne Tee ein unverwechselbares Geschmacksprofil – Teeliebhaber beschreiben ihn als pflanzlich, mit grünen Tönen, die bis zum Algenaromen übergehen. Aus diesem Grund wird auch empfohlen, viele Sorten bei sehr niedrigen Temperaturen ziehen zu lassen. Sie können blumige, frische und leicht würzige Geschmacksnuancen freisetzen. Genau das ist der Fall bei dem Tee Japan Kabusencha Asamushi BIO. Wenn Sie all seine Vorzüge genießen möchten, sollten Sie sich nicht scheuen, bei der Zubereitung zu experimentieren. Auf diese Weise können Sie das in diesem Tee verborgene Potenzial voll ausschöpfen. Woher kommt seine Einzigartigkeit? Wir werden es Ihnen sagen.
Der Tee Japan Kabusencha Asamushi BIO stammt aus einem Teegarten, der biologisch bewirtschaftet wird. Dies ist an sich schon eine Garantie für außergewöhnliche Qualität. Die Plantagen befinden sich auf der Insel Kyushu in einer Meereshöhe von etwa 500 Metern. Sie sind von Wäldern umgeben, die für ein besonderes Mikroklima sorgen. Sie halten die Teepflanzen fast ununterbrochen im Nebel und Schatten. Daher wachsen ihre Blätter langsam und reichern L-Theanin an, das für die Süße des Getränks verantwortlich ist.
Aber die japanischen Farmer verlassen sich nicht nur auf die natürliche Beschattung. Ungefähr zwei bis drei Wochen vor der Ernte decken sie die chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) mit speziellen Matten namens Kabuse ab. Das Wort Kabusecha im Namen dieses Tees bezieht sich auf ihre Verwendung. Das zweite „Rätselwort“ beschreibt die Art und Weise, wie die Teeblätter nach dem Pflücken behandelt wurden. Bei diesem Verfahren wird der Tee direkt auf der Plantage leicht und kurz abgedämpft. Dadurch werden die natürlichen Oxidationsprozesse eingestellt und das Maximum an Aromastoffen erhalten. Die Experten unterscheiden zwischen asamushi (der Kontakt mit dem Dampf dauert 30-40 Sekunden), chuumushi (der Kontakt mit dem Dampf dauert 40-60 Sekunden) und fukamushi (der Kontakt dauert 60-180 Sekunden).
Um die Liste der Faktoren, die zur Qualität dieses Tees beitragen, zu vervollständigen, müssen wir auch die Sorgfalt der japanischen Farmer und Teeverarbeiter hinzufügen. Die ökologische Bewirtschaftung von Plantagen ohne Düngemittel erfordert eine Sensibilität für das gesamte natürliche Ökosystem und den Wunsch, die eigenen Kenntnisse und Fähigkeiten ständig zu erweitern. Sie können den Tee Japan Kabusencha Asamushi BIO auf zwei Arten zubereiten. Für die traditionelle Zubereitung werden 5 Gramm Tee auf 250 Milliliter Wasser verwendet. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, lassen Sie es auf 70°C abkühlen und lassen Sie den Tee 90-120 Sekunden ziehen (oder verwenden Sie 80°C heißes Wasser und lassen Sie die Blätter 60-90 Sekunden ziehen).
Sie können auch die kalte Zubereitung testen. Übergießen Sie einfach 10 Gramm Teeblätter mit 1 Liter Quellwasser und lassen Sie sie einige Stunden bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank ziehen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 1-2 Minuten | 5g na 250 ml |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 80°C heißem Wasser in einem Verhältnis von 5 g Tee auf 250 ml Wasser aufgießen, die Ziehzeit beträgt 30-60 Sekunden.
- Alternativ können Sie den Tee auch mit 90°C heißem Wasser aufgießen und 60-90 Sekunden ziehen lassen.