Japan Shincha Yabukita BIO - Grüner Tee
Mit einem Wort? Der frischeste! Wenn es etwas gibt, was Sie über den Tee Shincha wissen sollten, dann ist das, dass er aus der ersten Ernte stammt und eine der Delikatessen Japans ist. Wie sollte es auch anders sein, wenn seine Zartheit und Raffinesse von Umami gekrönt wird – einem delikaten fünften Geschmack, der unwiderstehlich ist. Die Vorräte an Japan Shincha Yabukita BIO aus der Region Shizuoka sind begrenzt. Zögern Sie also keine Minute!
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Shincha Yabukita BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Japan Shincha Yabukita BIO ergibt einen Aufguss von sehr heller, grünlich-gelber Farbe. Bei jedem Schluck werden Sie sofort eine prickelnde Frische, eine runde, harmonische Süße und natürlich Umami herausschmecken können. Im Japanischen bedeutet es so etwas wie die Essenz der Sanftmut. Insgesamt wirkt dieser Tee sehr leicht und ausgewogen.
Herkunft des Tees
Um die Pracht des Tees Japan Shincha Yabukita BIO zu verstehen, müssen wir uns erstmals ansehen, wo er tatsächlich gewachsen ist. Die japanische Region Shizuoka ist eine der traditionellen Teeregionen und wird manchmal auch als „japanische Riviera“ bezeichnet. Sie erstreckt sich entlang der Küste des Pazifischen Ozeans. Aber sie kann sich nicht über die endlosen und langweiligen Ebenen beklagen. Genau im Gegenteil. Shizuoka ist von Hügeln geprägt, die in steile Berggipfel übergehen. Der berühmteste Gipfel ist der Berg Fuji, der höchste Berg Japans, der zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Er erhebt sich bis zu einer Höhe von 3 776 Metern über dem Meeresspiegel, ist von Seen umgeben und größtenteils von Wäldern bedeckt. Für fünf Monate im Jahr ist sein Gipfel unter Schnee versteckt.
Die Teepflanzen gedeihen in einer solchen Landschaft. Die hochgelegenen Gärten, die vielen Bäche und Flüsse, die üppige Landschaft, die vielen Niederschläge und die Sonne ... kein Wunder, dass die Menschen in der Region seit Mitte des 13. Jahrhunderts die chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) anbauen, und heute produziert die Provinz 40 Prozent des gesamten japanischen Tees. Der spezifische Shincha ist einer der exquisitesten.
Übersetzt bedeutet das Wort Shincha so viel wie „neuer Tee“, also der erste Tee, der auf der Plantage geerntet wird. Früher galt es als Rarität, die nur dem japanischen Kaiser vorbehalten war, heute können ihn auch die Europäer, die wissen, was gut ist, genießen.
Das Pflücken der Teeblätter zur Herstellung von Shincha ist ein großes Ereignis, das von vielen Feierlichkeiten begleitet wird. Die Volksfeste und Märkte in den Städten und kleinen Dörfern haben ein Ziel: den Besuchern den ersten grünen Tee zu präsentieren.
Warum ist der früh geerntete Tee am besten, wie sieht die Ernte aus und wie erfolgt die Verarbeitung? Die Blätter, die zuerst (First Flush) nach dem Winter gepflückt werden, sind sehr reich an Nährstoffen. Während der kalten Tage wachsen sie nämlich nicht, sie sammeln nur wertvolle Aromastoffe an. Sobald sich das Wetter ein wenig erwärmt, bilden sich junge, zarte, weiße bis hellgrüne Sprossen, Knospen und Blätter. Neben ihrem außergewöhnlichen Geschmack enthalten sie eine große Menge an Vitaminen, Aminosäuren, ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien.
Diese Blätter werden in der Region Shizuoka in der Regel Ende April geerntet, aber der genaue Zeitpunkt hängt immer vom Wetter ab. Die Ernte wird manchmal auch Ichibancha genannt, und unmittelbar danach folgt die Shiage, die Verarbeitung des Tees. Diese umfasst ein kurzes Verwelken, das Trennen der Stängel und Bruchteile der Blätter und ein schonendes Rösten in großen Pfannen, um den natürlichen, frischen Geschmack zu erhalten.
Und zum Schluss noch eine Legende: Diejenigen, die den Tee Shincha trinken, werden von Glück und Freude begleitet. Werden Sie es probieren?
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser (ca. 2 Minuten nach dem Siedepunkt) in einem Verhältnis von 1 Teelöffel pro 1,5-2 Liter auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.