Japanische SENCHA MAKOTO - Grüntee
Im 9. Jahrhundert haben buddhistische Mönche diesen Tee nach Japan aus China gebracht. Die buddhistischen Mönche haben eine Legende über den Kaiser Schen Nung erzählt. Wenn mal der Kaiser in einem Topf Wasser kochte, fächelte der Wind ein Paar Teeblättern in seinen Topf. Der Kaiser interessierte sich an dem Geruch, der aus dem Topf kam und er probierte das Wasser mit den Blättern aus. Der Geschmack war ausgezeichnet! Es war erfrischend, anregend und lecker. Probieren auch Sie aus, was für einen Tee heutzutage in Japan wächst.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha Makoto 100%Der Teeaufguss und der Teegeschmack
Sencha Makoto ist sehr angenehmer Grüntee mit smaragder Teeblättern. Dieser Tee hat einen leicht würzigen Geschmack mit kleinen Elementen vom süßen Kuchen und Bitterkeit. Wenn Sie mal diesen Tee ausprobieren, wird der Geschmack Sie an eine kühlen Meeresbriese an der Nordseeküste erinnern und Sie erhalten ein süßes Gefühl. Der Aufguss ist rein, mit hellgrünen und gelbgrünen Tonen gefärbt. Dieser Grüntee ist gut für Eistee geeignet. Wenn Sie diesen Tee in ein Glas voll von Eiswürfeln zugießen werden, erhalten Sie ein leckeres erfrischend Getränk.
Der Teeursprung
Die japanischen Teegärten befinden sich am Ufer vom Berg Fijiyama in Shizuoka. Gerade aus diesem Ort stammt unsere Senchu Makoto. Diese 2 cm große Blätter, die sehr gute Qualität haben. Die Züchter achten auf die Herstellungsnormen und auf die hygienische Normen auf. Die Sträucher den Teebäumen Camelia sinensis wachsen in Gärten auf den Hügeln und den Hängen. Die erste Ernte findet in der Aprilhälfte statt. Von allen Ästen werden die obersten eins bis zwei Blättern gesammelt. Bei der Ernte handelt es sich um reine Handarbeit, auf der sich am meisten die Frauen beteiligen. Die Erntearbeiten fangen beim Sonnenaufgang an, bevor der Tau entsteht. Bei zu hoher Feuchtigkeit könnten sich die Teeblätter beschädigen. Der Tau könnte die Gewebe den Pflanzen zerstören und damit die Qualität des Tees Senchi negativ beeinflussen. Die Blätter lassen die Ernter im Schatten welken und dannach ganz kurz dämpfen. Das Rollen und das Trocknen wirden maschiniert in einem rotierenden Trockner gemacht. Zuletzt werden die Blätter gerollt und bekommen eine Form vom sanften Nadeln. So können sie sortiert und eingepackt werden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.