JOHANNISBEEREN MIT ERDBEEREN - Weißer Tee
Über den weißen Tee wird berichtet, dass ihn nur der engste Kreis rund um den Kaiser genießen konnte. Er ist nämlich außergewöhnlich zart und leicht. Also eine wahre Köstlichkeit für alle Feinschmecker. Wir haben den traditionellen weißen Tee "Mao Feng" um eine große Menge an Obst bereichert. Und wie sieht das Ergebnis aus? Es entstand eine absolut herrliche Komposition aus Tee, Erdbeeren, Johannisbeeren ... Man muss diesen Tee einfach probiert haben.
Zusammensetzung
Weißer Tee China Mao Feng, Kandierte Ananas (Ananas, Zucker), Kandierte Papaya (Papaya, Zucker), Kandierte Mango (Mango, Zucker), natürliches Aroma, Rote Johannisbeere 2%, Rosen Blütenblätter, Erdbeerstücke 1%, Malvenblüten, KatzenpfötchenAufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss des weißen Tees "Johannisbeeren mit Erdbeeren" hat eine helle gelborange Farbe. Er riecht sehr angenehm nach Obst und erst dann, wenn Sie diesen Tee kosten, wird Ihnen auch die Anwesenheit des weißen Tees bewusst. Im Allgemeinen wirkt diese Komposition leicht, frisch und gleichzeitig etwas süßlich. Auch eine leichte herbe Note ist zu spüren, was den Tee sehr attraktiv macht.
Herkunft des Tees
Der Name des Tees "Mao Feng" steht für einen "flaumigen Gipfel". Es ist also klar, dass dieser weiße Tee nur aus den oberen Knospen, den sog. Tips, hergestellt wird. Eben dank diesen ist der Tee so zart und hat einen süßlichen Geschmack. Als weißer Tee wird so ein Tee bezeichnet, der junge Blätter oder direkt die Knospen der chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) beinhaltet. Die Aufbereitung des weißen Tees muss schnell und schonend durchgeführt werden, damit alle geschmacklichen Nuancen erhalten bleiben.
Die weißen Tees werden für üblich von Hand geerntet. Man lässt sie entweder nur in der Sonne verwelken oder man heizt sie kurz und schnell in großen Pfannen oder im Dampf auf. So wird der natürliche Prozess der Oxidation eingestellt, der gleich nach dem Pflücken oder Rollen ausgelöst wird. Zum Schluss muss der Tee immer getrocknet werden, sorgfältig aussortiert und verpackt werden.
Eine wichtige Zutat, die Sie im Geschmack dieses Tees ganz leicht erkennen werden, sind die Johannisbeeren. Kleine Kugeln die einen säuerlichen Geschmack besitzen, sind eine Quelle am Vitamin C und Ballaststoffen und daher werden sie nicht nur in der Küche sondern auch in der Volksmedizin verwendet.
Die Johannisbeeren sind eine beliebte Zutat für die Herstellung von Sirup, Marmelade oder Wein. Die Rote Johannisbeere (Ribes rubrum) ist vor allem in der gemäßigten Zone verbreitet. Die Erdbeere (Fragaria) kann ebenso wie die Johannisbeere wild wachsen, aber sie werden oft als auch Kulturpflanze auf großen Plantagen oder auch in kleinen Gärten angebaut. Bei Erdbeere handelt es sich um ein ausdauerndes Kraut, dessen Früchte sehr beliebt sind. Sie werden für die Zubereitung von Desserts, Marmelade und weiteren leckeren Sachen verwendet. Die Erdbeeren beinhalten Vitamin C, Vitamin B sowie Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium oder Kalium.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.