(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Kenia Purple Tea - Violetter Tee

Code: 1761

Der spezielle kenianische Tee ist zwar erst seit kurzem bekannt, aber seine Popularität nimmt immer mehr zu. Die violetten Blätter der seltenen Teepflanze zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an Anthocyanen und L-Theanin aus. Das Tein hingegen ist nicht so stark vertreten. Der Tee Purple Tea schmeckt süß, leicht holzig, leicht und zart. Man kann ihn den ganzen Tag über genießen.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
17,75 € /250 g 7,10 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Montag, 6. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Kenia
Region
Region:
Nandi Hills
Geschmack
Geschmack:
Süß, leicht holzige
Für Kinder
Für Kinder:
ab 12 Jahren
Ernte
Ernte:
Letzte Ernte
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1400 - 3

Zusammensetzung

100%

Aufguss und Geschmack des Tees

Der Tee Kenia Purple Tea ergibt einen hellen Aufguss mit violetten Reflexen. Sein Geschmack ist leicht und ähnelt dem des Oolongs. Es fehlt jedoch der typische grasige Charakter, man kann eine süße, blumige und leicht holzige Spur erkennen.

Herkunft des Tees

Wenn Sie der Meinung sind, dass Purple Tea eine unbekannte Pflanze ist, dann liegen Sie falsch. Es handelt sich dabei um die Blätter der seit Jahrtausenden verwendeten Teepflanze Camellia sinensis, die das Antioxidans Anthocyan produzieren kann, das für die violette Farbe verantwortlich ist. Den selben Farbstoff enthalten z.B. auch Heidelbeeren, aber sie besitzen um ein Vielfaches weniger davon. Und weil Anthocyane zu den Stoffen mit signifikanter antioxidativer Wirkung gehören, wird der violette Tee oft als Superfood bezeichnet.

Die ursprünglichen wilden chinesischen Teepflanzen mit den violetten Blättern wurden in einem kleinen Ausmaß in China entdeckt, aber es waren die kenianischen Farmer, die die Gelegenheit nutzten, um den einzigartigen Tee der Öffentlichkeit vorzustellen. In Zusammenarbeit mit dem öffentlichen und privaten Sektor gelang es ihnen vor 25 Jahren, die Pflanzen zu erwerben und in der Höhe von 1.400 bis 2.300 Meter anzubauen. Die meisten dieser Teepflanzen wachsen heute in der Umgebung von Nandi Hills im Südwesten Kenias. Die große Meereshöhe und die Nähe zum Äquator sind der Grund für die höhere Dosis an UV-Strahlung, die die Produktion von Antioxidantien in den Blättern dieser Teepflanzen auslöst. Warum? Um die Grünmasse vor Schäden zu schützen.

Die Teepflanzen sind für Kenia keine Unbekannte. Die Einheimischen bauen sie seit 1924 kommerziell an und erzielen sehr gute Ergebnisse. Der Tee ist die wichtigste Devisenquelle des Landes. Die Teeplantagen erstrecken sich über eine Fläche von etwa 160.000 Hektar. Die Landwirte verwenden keine industriellen Behandlungs- oder Düngemittel und verkaufen ihre Ernte auf einer öffentlichen Auktion in Mombasa. Die Kenianer widmen sich hauptsächlich der Produktion von schwarzem Tee. Allerdings können sie auch diesen violetten Tee hervorragend aufbereiten. Das Verfahren ähnelt im Wesentlichen der Technologie des grünen Tees, weshalb wir den Purple Tea zu den grünen Tees ordnen. Nach der Ernte der jungen Blätter und Knospen, die vollständig von Hand durchgeführt wird, unterbrechen sie die Aktivierung der Enzyme, danach werden sie heiß gewalzt und schließlich getrocknet und sortiert. Das Ergebnis ist ein Tee, der wie schwarz aussieht, aber eher wie ein leicht untypischer grüner Tee schmeckt.

Wie bereits erwähnt, zeichnet sich der Purple Tea durch seinen niedrigen Tein-Gehalt und seinen extrem hohen Gehalt an Antioxidantien aus. Daher kann man ihn den ganzen Tag über genießen. Sein delikater, süßer Geschmack lässt sich zum Beispiel wunderbar mit Kräutern oder getrockneten tropischen Früchten kombinieren.

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 70-80 °C Zubereitungszeit 3-5 Minuten Menge 1 TL auf 1,5-2 dl

Zubereitung:

  1. Den Violetter Tee mit 70-80 °C heißem Wasser (ca. 2 Minuten vor dem Siedepunkt) in einem Verhältnis von 1 Teelöffel auf 1,5-2 dl übergießen.
  2. Für die Zubereitung von Tee in einer Teekanne einen weiteren Esslöffel hinzufügen.
  3. Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt lassen), dann abseihen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


HONEYBUSH BIO
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

HONEYBUSH BIO

Honeybush liebt wilde Abhänge der Berge von Kap der Guten Hoffnung, freut sich über maritime Brise, die die Feuchtigkeit mit sich bringt und schätzt die regelmäßigen Brände. Wenn er keimt, stößt er seinen Weg durch ein unwirtliches Gelände durch, wenn er blüht, verbreitet er einen schwülen Duft. Das einzige was er hasst sind chemische Düngemittel und verunreinigte Luft. Und genau deswegen lieben wir ihn. Er bringt uns die Natur in der reinsten Form. Fessellos und so… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
15,00 € /250 g 6,00 € /100 g
Wir liefern bis Montag, 6. 5. 2024

KENIA GFOP MILIMA GOLDEN TIPPED - schwarzer Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KENIA GFOP MILIMA GOLDEN TIPPED - schwarzer Tee

Wenn man Kenia sagt, werden sich wahrscheinlich alle die Nationalparks mit Nashörnern, Löwen und Elefanten vorstellen. Erweitern wir unseren Horizont und probieren zusammen den kenianischen Tee aus. Er hat einen intensiv zusammenziehenden Geschmack, der sich in einen Obsthauch mit einer Honiglinie entwickelt. Vielleicht werden wir auch ein bisschen Schokolade und Aprikosen schmecken können. Kenia GFOP Milima Golden Tipped ist heiß, wie die tropische Sonne, und frisch, wie… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
23,25 € /250 g 9,30 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Montag, 6. 5. 2024

China Misty Green BIO - Grüner Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

China Misty Green BIO - Grüner Tee

Es ist bekannt, dass ein grüner Tee in zehn Situationen zehnmal anders schmeckt. Der grüne Tee China Misty Green BIO ist dafür bekannt, dass er noch mehr Geschmacksrichtungen zu bieten hat. Wenn Sie ihn heiß trinken werden, dann erhalten Sie ein süßes, eher kräftiges Erlebnis mit pflanzlichen Elementen. Und wenn Sie ihn kalt zubereiten, dann werden Sie honigartige, grasige Nuancen genießen, die von einem einzigartigen, seidigen Mundgefühl begleitet werden. Eine pure Eleganz! Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
20,10 € /250 g 8,05 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Montag, 6. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »