KOREA JEJU JEONCHA GWARANG BIO - Grüner Tee
Sie haben sich in die japanischen grünen Tees verliebt, sind aber jedoch neugierig auf etwas Neues und Unbekanntes? Mit unverhohlener Freude stellen wir Ihnen eine südkoreanische Rarität von der Insel Jeju vor, die eine frische Brise von magischen Tönen in die traditionellen Verfahren einbringt, die von dem unverwechselbaren fünften Umami-Geschmack dominiert werden, und das alles in der Bio-Qualität.
Zusammensetzung
Korea Jeju Jeoncha Gwarang BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss hat einen schönen goldenen Farbton mit einer Flut von grünlichen Farbtönen. Der Geschmack ist vollmundig, mit angenehmen grasigen und nussigen Tönen und einer intensiven Umami-Spur, ohne eine spürbare herbe Spur im Abschluss.
Herkunft des Tees
Jeju ist die größte Insel Südkoreas und, wie man sagen muss, sein ganzer Stolz. Im Jahr 2011 wurde sie in die Liste der sieben modernen Naturwunder der Welt aufgenommen. Der Komplex aus riesigen Lavahöhlen und dem Vulkankrater Seongsan Ilchulbong, der vor 4.000 Jahren aus dem Meer auftauchte, steht sogar auf der UNESCO-Liste.
Außerdem befindet sich auf der Insel der höchste Berg Südkoreas, der Vulkan Hallasan, der einen großen Anteil an dem köstlichen Geschmack der örtlichen Tees hat. Das liegt daran, dass der Boden dank dem Vulkans reich an Mineralstoffen ist, die für die Produktion von hervorragenden Tees äußerst wichtig sind. Wenn man dann noch das frische Küstenklima, die Abgeschiedenheit der Insel und vor allem den biologischen Anbau ohne unnötige menschliche Eingriffe hinzunimmt, erhält man einen Tee, der einfach unwiderstehlich ist.
Der Tee Jeoncha wird nach der traditionellen japanischen Methode aufbereitet. Die tief smaragdgrünen großen Blätter werden vorsichtig gedämpft und dann zu dünnen Nadeln mit einem flachen Kern gerollt. Nach dem Aufgießen kann man sich an den schönen, intakten Blättern erfreuen, die dem Aufguss seinen grünlichen Charme verleihen. Jeoncha wird oft mit Sencha verglichen, aber der Charme der koreanischen Landschaft der Insel Jeju verleiht ihm einen ganz persönlichen Zauber.
Der Tee Korea Jeju Jeoncha Gwarand BIO gilt auch deshalb als eine große Rarität, da das Dämpfen nicht zu den Hauptverarbeitungsmethoden koreanischer Tees gehört. Aber dank der sanften Aufbereitung behalten die Blätter das einzigartige Aroma und den runden, lang anhaltenden Geschmack, der manche an den beliebten Gyokuro erinnern mag. Vor allem aber ist Jeoncha der perfekte Muntermacher für den Tag, auf den Sie sich dank seines einzigartigen Umami-Erlebnisses umso mehr freuen werden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Geben Sie 1 TL vom grünen Tee auf 1,5-2 dl Wasser.
- Gießen Sie den Tee mit 70-80 °C heißem Wasser auf. Eine höhere Wassertemperatur kann den Geschmack sowie das Aroma beeinträchtigen.
- Die Ziehzeit beträgt 2 - 3 Minuten (abgedeckte Tasse), anschließend durchseihen.