KUMAMOTO KIKUCHI SENCHA BIO
Ein perfektes Beispiel dafür, wie sich der Kreis schließt. Das Wasser des Flusses Kikuchi hat den Teeblättern dieses Sencha sein Bestes gegeben, die nun ihren Reichtum an das Wasser in Ihrer Teekanne weitergeben werden. Dieser köstliche grüne Tee, der von japanischen Meistern inmitten unberührter Natur kreiert wurde, strotzt vor Power des Umami-Geschmacks und ist eine wunderbare Erfrischung für Körper und Geist.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der hellgrüne Aufguss ist von goldenen Reflexen durchzogen. Der runde, intensive Geschmack ist voll von süßen Tönen ohne die typische Adstringenz mit einem anhaltenden Hauch von Umami.
Herkunft des Tees
In der Mitte der südlichsten Insel Japans, Kyushu, liegt die Präfektur Kumamoto. Durch sie fließt der Fluss Kikuchi, der wegen seiner Reinheit und seines Mineralienreichtums sehr geschätzt wird. In der Nähe befindet sich auch der höchste aktive Vulkan Aso, der wiederum den Boden mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Dies sind nur einige der Gründe, warum die hier angebauten grünen Tees ein Symbol für die höchste Qualität und perfekte Harmonie von Aroma und Geschmack sind und biologisch, also ohne chemische Behandlung, angebaut werden können.
Der Tee selbst wird im Tal namens Kikuchi angebaut, das in ganz Japan für seine wunderschöne, vom gleichnamigen Fluss durchzogene Landschaft und das atemberaubende Farbenspiel des Herbstlaubs bekannt ist, das zu dieser Jahreszeit Tausende von Touristen anlockt. Aber nicht nur darauf sind die Einheimischen zu Recht stolz. Bei der Produktion exklusiver grüner Tees haben sie sich in kürzester Zeit auf den neunten Platz des Landes vorgearbeitet.
Wenn also im Frühjahr die Teeblätter geerntet werden, ist das ein großes Fest für die ganze Region. Die Ernte erfolgt natürlich vollständig von Hand, und auch das anschließende Dämpfen und Rollen zu dünnen, tiefgrünen Nadeln wird mit Respekt und Liebe zum Teehandwerk durchgeführt. Das Ergebnis ist ein Tee mit einem frischen Aroma und Geschmack ohne grasige Untertöne.
Der Sencha gilt als die wohl beliebteste Sorte von grünem Tee. In Japan wird er traditionell vor allem nach dem Essen getrunken, um die Verdauung anzuregen und den Geist zu beleben, der bei vollem Magen etwas schläfrig werden kann. Aber Sie können sich eine Tasse des köstlichen Kumamoto Kikuchi Sencha BIO gönnen, wann immer Sie Lust auf eine gute Dosis Energie haben, die in einen süßen Rausch mit einem grandiosen Nachklang von außergewöhnlichem Umami-Geschmack gehüllt ist.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den grünen Tee in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf. Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Gießen Sie ihn mit 70 °C heißem Wasser auf. Das Aufgießen mit Wasser mit einer höheren Temperatur kann den Geschmack sowie das Aroma des Tees beeinträchtigen.
- Die Ziehzeit beträgt 2 - 3 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.