MATCHA JAPAN UGUISU BIO – Grüner Tee
Man könnte denken, dass es nur eine Matcha gibt. Aber man muss sich nur kurz umschauen und gleich wird man feststellen wie viele Varianten es gibt. Und jedes Pulver des zermahlenen Grüntees Matcha schmeckt anders und dient anderen Zwecken. Dieses Matcha Japan Uguisu BIO gehört zu exklusiven Tee-Pulvern die für die echte Teezeremonie bestimmt sind. Den einzigartigen, milden und süßen Geschmack werden Sie dann am besten genießen können, wenn Sie sich für das Trinken genügend Zeit nehmen. Vielleicht bringen Sie Ihre Gedanken bis in den japanischen Garten Shizuoka, an den Ort wo es zahlreiche grünen Fläche gibt und die Ruhe herrscht.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan MATCHA BIO 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Bereiten Sie sich auf eine wahre Köstlichkeit vor. Der Tee "Matcha Japan Uguisu BIO" ist leicht süßlich und gleichzeitig schmeckt er geheimnisvoll. Nicht umsonst wird in Japan im Zusammenhang mit Matcha der Begriff "Umami-Geschmack" verwendet. Der außergewöhnliche Geschmack der Glutaminsäure, der in einem den Bedarf nach einem weiteren Schluck weckt, finden man auch in einigen Käse-Sorten oder im Fleisch. Das zarte Matcha-Pulver hat, nachdem es im Wasser geschlagen wurde, eine frische grüne Farbe und die Oberfläche bedeckt sich mit einem dicken Schaum.
Herkunft des Tees
Die Teegärten in der Präfektur Shizuoka sind weltweit berühmt. Es liegt nicht nur daran, dass es dort ganze 40 Prozent der gesamten Produktion des japanischen grünen Tees produziert wird oder daran dass diese Präfektur ein beliebtes Reiseziel von zahlreichen Touristen und echten Tee-Experten ist. Diese Präfektur ist vor allem wegen ihrer Geschichte, die bis zum Jahr 1241 reicht, berühmt, da in dieser Zeit die ersten Samen von Teepflanzen angebaut wurden. Vermutlich zu dieser Zeit kam ein internationales Phänomen des grünen Tees zur Welt, das täglich Millionen von Menschen glücklich macht.
Die Präfektur Shizuoka an sich, die sich an der Küste des Pazifischen Ozeans erstreckt, wird vom feuchten subtropischen Klima beeinflusst. Shizuoka befindet sich auf einem Gebiet, das seismisch aktiv ist. Einmal in 100-150 Jahren ist diese Präfektur von sehr starken Erschütterung betroffen. Mehr als 10 Prozent der gesamten Fläche nehmen natürliche Parks in Anspruch. Der westliche Teil der Präfektur ist mit hohen Bergen abgegrenzt, der östliche Teil mit einer schmalen Küste und im Norden dann mit dem heiligen Berg Namens Fuji. Und gerade am Fuß dieses Berges wurden Teegärten gegründet, um die sich schon seit Jahrzehnten ganzen Familien kümmern. Ein genaues Herstellungsverfahren von Matcha werden wir nicht erfahren. Das Geheimnis der Herstellung bleibt ein Teil der Kultur von örtlichen Arbeitern.
Was wir aber wissen und sagen können ist, dass noch vor dem eigentlichen Pflücken von Teeblättern die Plantagen von deren Inhabern mit Schilfmatten bedeckt werden. So erreichen die Teesträucher nur wenige Sonnenstrahlungen und die Teeblätter sind dann zarter, grüner und reicher an Blattgrün und erwünschen Aminosäuren. Es werden nur die jüngsten Blätter gepflückt und zwar schonend von Hand. Danach werden sie getrocknet, von Äderchen und Stielen befreit und anschließend zu feinem Pulver zermahlen. Ursprünglich wurden Steinmühlen dafür verwendet. Die traditionellen Hersteller verwenden sie aber noch bis heute. Keine, selbst eine perfekte Maschine, schafft es nämlich, den Tee so schonend und gleichzeitig so zart zu zermahlen. Der Tee "Matcha Japan Uguisu BIO" hat noch dazu ein Zertifikat der BIO Qualität, was schon anhand des Namens zu erkennen ist. Weder die Teepflanzen, noch der eigentliche Tee ist in Kontakt mit industriellen Düngemitteln oder chemischen Sprühmitteln gekommen.
Dadurch können wir die höchste Qualität hundertprozentig gewährleisten. Das Matcha-Pulver bereiten Sie in einer Schale zu, indem Sie das Pulver schlagen. Bei der Teezeremonie Cha-no-yu wird ein spezielles Geschirr verwendet. Es ist sehr wichtig, das Matcha-Pulver so lange zu schlagen bis sich ein dicker Schaum bildet. Das Getränk wird ohne es durchzuseihen getrunken. Nur so bleiben alle gesundheitsfördernde Stoffe im Getränk erhalten.
Für diejenigen, die das köstliche zeremonielle Matcha-Pulver auch Zuhause zubereiten und genießen möchten, haben wir einen Artikel in unserer Zeitschrift "Magazín" gewidmet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | Schlagen | 0,5 TL auf 1 dl |
Zubereitung:
- Bereiten Sie sich heißes Wasser zu, das gekocht hat und auf 75 °C abgekühlt ist.
- Geben Sie in eine Schale oder in ein Glas 1/2 TL von Matcha und mit zubereitetem Wasser (ca. 1 dl) aufgießen.
- Mithilfe von einem Teebesen oder mit einem elektrischen Milchaufschäumer gut umrühren und schlagen.
- Der dünne geschlagene Schaum wird nach einer kurzen Zeit dick.