ROTE MOMBINPFLAUME - Kraut
Catechine, Steroide, Saponine, Phenole, Chinone, ... Das sind nur einige der Wirkungsstoffe, die der Baum namens Rote Mombinpflaume versteckt. Sie hier alle aufzuzählen würde viele Zeilen einnehmen. Für uns ist vor allem die Tatsache von Interesse, dass wir wieder eine Möglichkeit gefunden haben, um den Organismus zu fördern, und das in diesem Falle besonders bei Verdauungsstörungen und Hautirritationen. Darüber hinaus soll die Rinde dieses Peruaners laut Indianern das Altern verlangsamen und entschlackende Wirkungen haben. Uns bleibt nichts anderes übrig, als ihn zu empfehlen!
Zusammensetzung
GELBE MOMBINPFLAUME 100%Aufguss und Teegeschmack
Der leichte und angenehme Kräuteraufguss aus der Roten Mombinpflaume hat eine hellgelbe Farbe. Sie können ihn als Eistee genießen, oder ihn zum Aufwärmen als heißes Getränk zubereiten.
Anbaugebiet
Die Rote Mombinpflaume (Spondias purpurea) ist ein Laub abwerfender Baum, der in den Tieflandregionen des Amazonas beheimatet ist. Er erreicht eine Höhe von bis zu 20 m. Seine elliptischen Blätter und die ausladenden Äste bilden reichverzweigte Baumkronen. Da der Baum schnell wächst, wird er auch in Hecken gepflanzt. Die Rinde wirkt auf das Auge so, als ob sie Dorne hätte. Sie kann allergische Reaktionen auslösen (ähnlich wie bei Pflanzen der Gattung Rhus). Die Blüten sind weiß, Früchte sind gelbe Pflaumen mit saurem Geschmack.
In Brasilien nennt man sie Caja, in Peru Uvos, auf Costa Rica Yuplón und in Vietnam Coc. Sie kommen in vielen Gerichten zur Verwendung, aber es ist Vorsicht geboten, denn in größeren Mengen können sie Übelkeiten und Erbrechen auslösen. Für ihre gesundheitsfördernden Wirkungen werden die Früchte (sie haben einen hohen Anteil an Eisen und Vitaminen), Blätter und die Rinde benutzt. Ihre hervorragenden Eigenschaften haben bereits vor hunderten Jahren die Einheimischen entdeckt. Mit der Zeit wurde die Rote Mombinpflaume zum Gegenstand vieler wissenschaftlicher Forschungen und medizinischer Studien. Diese haben bewiesen, dass sie bei vielen gesundheitlichen Beschwerden helfen und vielen davon auch vorbeugen kann.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
Kochen | 20-30 Minuten | 5 g auf 700 ml |
Zubereitung:
- In eine Kanne 5 Gramm gemahlene Rinde Ubos geben und mit ungefähr 700 ml Wasser aufgießen.
- Auf kleiner Flamme zugedeckt für 20-30 Minuten kochen.
- Aufguss anschließend durchseihen und 3 Mal täglich eine Tasse je 200 ml trinken.
- Bei Hautbeschwerden kann man diesen Aufguss auch für die äußere Anwendung verwenden. In solchen Fällen auf die betroffenen Stellen 2 Mal täglich auftragen.