SCHISANDRA FRUCHT (Chinesisches Spaltkörbchen) - Bio-Pulver
Schisandra ist zwar keine Zauberformel, wie es auf dem ersten Blick scheinen könnte, jedoch besitzt sie eine magische Kraft. Mindestens für unsere Gesundheit. Das Chinesische Spaltkörbchen, wie diese Pflanze offiziell heißt, bekam die Bezeichnung einer Pflanze mit fünf Geschmäckern und ein fein gemahlenes Pulver aus ihren organisch angebauten Beeren macht auch aus normalem Wasser eine wahre Köstlichkeit.
Zusammensetzung
Schizandra 100%Aufguss und Heschmack des Krautes
Wenn Sie Schisandra ins Wasser geben, dann bekommen Sie einen braunen Aufguss, in dem sich wirklich alle fünf Grundgeschmäcker vereinen, die sich gegenseitig auf einem harmonischen Niveau mit erdigen Tönen ergänzen.
Herkunft des Krautes
Schisandra (auch lateinisch Schisandra chinensis) ist eine Kletterpflanze, die wild auf dem asiatischen Kontinent in einigen Gebieten Chinas, Russlands, Japans, der Mongolei und Koreas wäschst. Wegen ihrem anmutigen Aussehen und der leichten Pflege, ist sie zu einer beliebten Dekoration zahlreicher Gärten quer durch die gemäßigte Zone geworden. Man kann vor allem ihre rot gefärbten Früchte nicht übersehen. Die ungefähr ein Zentimeter große Beeren sind essbar, aber in einem rohen Zustand haben sie einen sehr spezifischen Geschmack, der nicht jeden anspricht.
Über die heilenden Wirkungen auf unsere Gesundheit wird bereits in alten medizinischen Texten aus China berichtet. Diese ordnen die fünf Geschmäcker dieser Pflanze zu den fünf Elementen zu. Die Säure zum Holz, die Bitterkeit zum Feuer, die Süße zur Erde, Umami zum Metall und die Salzigkeit zum Wasser. Das alles symbolisiert die große Stärke dieser Pflanze und ihre unglaubliche Vielseitigkeit. Und eben in der chinesischen Heilkunde wird ihr die Fähigkeit Qi zugeschrieben, also die Lebenskraft und Energie.
Es handelt sich um eine adaptogene Heilpflanze was bedeutet, das sie dem Organismus hilft, sich besser mit stressigen Situation auseinanderzusetzen. Über diese Eigenschaft haben zum ersten Mal die russischen Forscher in den 60er Jahren berichtet und so öffnete sich dieser Pflanze die ganze Welt. Es gibt nämlich nicht so viele natürliche adaptogene Heilpflanzen und daher bedeutete sie zusammen mit Ginseng oder Chinesischem Bocksdorn für die westliche Medizin eine absolute Sensation.
Diese Heilpflanze finden Sie auf dem Markt vor allem in einer Pulverform. Ihre Anwendungsmöglichkeiten sind wirklich breit. Bis auf normale Getränke und Smoothies können Sie aus ihr mithilfe von einem kosmetischen Alkohol ein Wunder bewirkendes Tonikum zubereiten. Den Naschkatzen wird garantiert ein Schisandra-Kakao-Shake schmecken, den man auch in der veganen Version genießen kann. Überzeugen Sie sich selbst, dass die alten chinesischen Meister Recht hatten, als sie daran geglaubt haben, dass diese Pflanze Herz und Geist beruhigen kann und lassen Sie sich von ihren fünf Geschmäckern verzaubern.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung:
- Das Pulver aus Schisandra können Sie in normale Getränken geben oder Sie können sich ein Getränk in einem Verhältnis von 1 TL auf eine Tasse Wasser zubereiten.