SÜSSE MANDARINE - früchtetee
Wie sonst als nach Mandarine kann dieser Früchtetee schmecken. Neben saftigen Zitrusfrüchten finden Sie hier auch Mangos, Erdbeeren oder Äpfel. Alles von höchster Qualität, sorgfältig konserviert und in einem idealen Verhältnis gemischt. Gießen Sie die Mischung mit Wasser auf und Sie erhalten ein erfrischendes, süß-fruchtiges Getränk, das Sie im Winter aufwärmen und im Sommer abkühlen wird. Und weil es teinfrei ist, können Sie es morgens, mittags und auch abends genießen.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Rosinen, Möhrenstücke, Kandierte Mango (Mango, Zucker), Rote Bete, Hibiskusblüte, Mandarine 5%, natürliches Aroma, Erdbeerstücke, FärberdistelblüteAufguss und Geschmack des Tees
Der Früchtetee Süße Mandarine macht seinem Namen alle Ehre. Machen Sie sich auf ein Getränk gefasst, das frisch und zitrusartig aber dennoch schön süß ist. Obwohl die Mandarinen eine orange Farbe haben, ist das Getränk dank des Hibiskus leuchtend rot. Dank ihm ist er angenehm sauer, was durch die süßen Karotten, Rote Bete, Mango und Erdbeeren ausgeglichen wird.
Dieser Tee kann sowohl heiß als auch als Eistee getrunken werden.
Herkunft des Tees
Mandarinen? Jährlich werden weltweit rund 33 Millionen Tonnen geerntet. China ist der größte Produzent, gefolgt von Spanien, Brasilien, Japan, Iran und anderen Ländern. Einige der ersten Erwähnungen von Mandarinen stehen im Zusammenhang mit Major Atway, der sie aus Marokko (genauer gesagt aus Tanger) nach Florida gebracht haben soll. Im Jahr 1843 verkaufte er seine Mandarinenhaine, vermutlich zu einem sehr guten Preis.
Dank Tanger hat die Mandarine den englischen Namen Tangerine, aber Botaniker haben ihr einen weniger poetischen Namen gegeben - Citrus reticulata. Vom Aussehen her ist die Mandarine recht dekorativ. Der eher niedrigere Baum wird maximal 6 Meter hoch, hat eine runde Krone und viele glänzende, eiförmige Blätter. Mandarinen bilden weiße, angenehm duftende Blüten. Die Frucht ist jedermann gut bekannt. Die Fachleute beschreiben sie mit dem Wort Hesperidin, aber man muss nur wissen, dass sie kugelförmig ist, eine orange Farbe hat und saftige, halbmondförmige Stücke unter der Schale verbirgt, die weiße Samen enthalten. Mandarinen sind zwar wärmeliebende Pflanzen, jedoch können sie kurzzeitig auch niedrigere Temperaturen gut vertragen. Sie werden in den Tropen und Subtropen in vielen Sorten und Kultivaren angebaut.
Warum diese Zitrusfrüchte so beliebt sind, liegt wohl auf der Hand. Sie schmecken hervorragend, enthalten viele nützliche Stoffe und duften herrlich. Mandarinen werden am häufigsten für den direkten Verzehr verwendet, aber natürlich werden sie auch konserviert und zu Säften oder Konzentraten verarbeitet. Mehr als drei Viertel der Frucht bestehen aus Wasser, der Rest dann aus Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß. Der Vitamin-C-Gehalt ist beträchtlich – etwa 30 Prozent des Tagesbedarfs sind in einer einzigen Mandarine enthalten. Neben den Früchten ist auch die Schale gefragt, aus der das ätherische Öl für die Parfümherstellung gepresst wird.
Was die Vorteile des Verzehrs von Mandarinen betrifft, so tragen sie dank des Vitamins C zur Förderung des Immunsystems bei, haben das Potenzial, die Vitalität des Nervensystems aufrechtzuerhalten und tragen zum normalen Funktionieren des Gehirns und des Kreislaufsystems bei.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Tee mit 100 ⁰C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl auf.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Teekanne geben Sie 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckte Tasse), dann durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 15 kJ / 4 kcal |
Fette: | 0.5 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.9 g |
davon Zucker: | 0.9 g |
Eiweißstoffe: | 0.5 g |
Salz: | 0.01 g |