WALDFRÜCHTE - Früchtetee
Das ist eine für die königliche Tafel taugliche Köstlichkeit! Eine große Schüssel von Himbeeren haben wir mit einem Teller von saftigen Brombeeren gemischt, darüber eine Tasse Erdbeeren geschüttet und dazu noch einen Löffel Holunderbeeren beigefügt. Die Naschkatzen dürften sich an den Äpfeln, Hibiskus und der Hagebutte erfreuen. Das alles darum, weil wir den Wald wirklich lieben. Und Sie?
Zusammensetzung
Waldfrüchte 97%, Brombeeren, natürliches Aroma, Himbeeren, Erdbeeren, Apfel, Holunderbeeren, Hibiskus, Himbeerblätter, HagebuttenAufguss und Teegeschmack
Der Waldfrüchte Tee ist ein besonders erfrischender und duftender Tee. Nach dem Übergießen steigt aus der Tasse das Erdbeer- und Himbeeraroma empor. Der Aufguss hat eine tiefrote Farbe. Im Geschmack wiederspiegeln sich der saure Hibiskus und Brombeeren, die vom süßen Akzent der Erdbeeren und Himbeeren abgerundet werden. Der Tee ist nur minimal adstringierend, am Gaumen bleibt eine angenehme Fruchtspur. Dieser Tee eignet sich zu jeder Tageszeit von Frühling bis Winter. Probieren Sie den Waldfrüchte Tee auch in Form von Eistee.
Anbaugebiet
Bei der Herkunft der Zutaten für unsere losen Tees sind wir besonders aufmerksam. Im Falle der Früchtetees beziehen wir diese Zutaten von zertifizierten Lieferanten aus der EU. Eine langjährig erfolgreiche Zusammenarbeit und die hundertprozentige Qualitätsgarantie geben uns Gewissheit, dass wir unseren Kunden nur das Beste anbieten. Die Früchte sind mittels einer recht anspruchsvollen Methode, der Lyophilisierung, konserviert, bei der sie vorerst schockgefroren und nachfolgend unter niedrigem Druck getrocknet werden. Nur so beugt man der Bildung von Eiskristallen vor, die die Zellwände durchbrechen und aus den Früchten eine formlose Masse machen.
Ein großer Vorteil der Lyophilisierung ist der nur zehnprozentige Vitaminverlust und das beibehalten aller sensorischen Eigenschaften. Die Früchte sehen nach dem Übergießen wie frisch aus und schmecken und duften ebenso. Zur Verstärkung des Duftes haben wir zu diesem Tee noch einen Tropfen vom natürlichen Aroma beigefügt. Es hilft die natürlichen Fruchtnoten aufrechtzuerhalten. Im Gegenteil zu synthetischen Aromen übersäuert es den Organismus nicht und verursacht kein Sodbrennen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1,5 bis 2 TL auf 2-2,5 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 9 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |