ACHT PFEILER DER ENERGIE QI - Kräutertee
Dieses angenehme Getränk wird Sie in jeder Situation erfrischen können. Die Mischung besteht aus acht Delikatessen, unter denen auch erstklassige Tees und traditionelle chinesische Kräuter zu finden sind. Dank dem ausgewogenen Verhältnis von den besten Zutaten wird dieser Tee Ihren Körper mit Energie versorgen und Ihre Geschmackszellen beseelen können. Am Gaumen hinterlässt er eine komplexe, ruhige krautige Spur mit einer zarten prickelnden Note.
Zusammensetzung
Roter Tee Pu Erh, Weißer Tee Pai Mu Tan, Oolong, Lakritzwurzel, Goji Beeren, Ingwerstücke, Ginkgoblätter, GinsengwurzelAUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Kräutertee "Acht Pfeiler der Energie Qi" hat einen dunklen Aufguss und ein leichtes krautiges Aroma. Und der Geschmack? Den würden wir mit dem Wort "geschliffen" beschreiben. Wenn Sie diesen Tee ganz sorgfältig genießen werden, dann werden Sie die Töne von hochwertigen Tees und Kräutern herausschmecken können. Und wenn Sie sich wirklich konzentrieren werden, dann werden Sie auch den Geschmack von Ingwer und Lakritze spüren können.
HERKUNFT DES TEES
Falls Sie sich fragen, wo wir den Namen für diesen Tee her haben, dann können wir Ihnen verraten, dass wir uns von China, dem Herkunftsort aller in diesem Tee verwendeten Zutaten, inspirieren lassen haben. Der Terminus Qi stand im alten China für das Dasein. Und zwar in allen seinen Formen. Mit dieser Energie arbeitet nicht nur die chinesische Medizin, sondern auch zum Beispiel die indische Heilkunst Ayurveda.
Zum Dasein, das aus Yin und Yang besteht, gehört das Gleichgewicht, das wir durch das mischen von drei Tees und fünf Kräutern erzielt haben. Vielleicht werden auch Sie dank diesem Kräutertee die innere Harmonie finden.
Der Pu-Erh-Tee, für den der bestimmte erdige Geschmack typisch ist, gehört zu den sehr geschätzten Sorten. Bei diesem Tee handelt es sich um einen Urahn des Tees und seine Herstellung schließt das Gären ein, dank dem er eine erstklassige Qualität besitzt. Für den Pu-Erh-Tee gilt folgende Regel: je älter, desto köstlicher ist er.
Der Pai Mu Tan ist ein weißer Tee, also ein Tee, der sehr leicht, süß und rar ist. Früher war dieser Tee nur für den kaiserlichen Hof bestimmt, aber heutzutage ist er zum Glück allen Tee-Feinschmeckern zugänglich.
Der halbfermentierte, also rote Tee, der ein herrliches Aroma hat, heißt Oolong. Er hat einen glatten, erdigen Geschmack und dank dem niedrigen Anteil an Tein können Sie ihn den ganzen Tag über genießen.
Den Geschmack der Lakritze kennen Sie bestimmt. Die Wurzel der Heilpflanze ist so süßlich, dass man sie auch anstatt von Zucker verwenden kann.
Die kleinen roten Goji-Beeren, die Früchte des Strauches namens Chinesischer Bocksdorn, haben einen angenehmen säuerlich-bitteren Geschmack. Die Fachleute ordnen die Goji-Beeren zu den sogenannten Superlebensmitteln.
Als Ingwer bezeichnen wird die aromatischen Wurzelstöcke des gleichnamigen Staudengewächses. Sie haben einen pikanten Zitrusgeschmack und werden in der Volksmedizin verwendet.
Die Blätter (Ginkgo) des Ginkgobaumes sind in diesem Kräutertee auch anwesend. Ihre pharmakologische Anwendung ist allgemein bekannt.
Der Ginseng wird den Heilpflanzen zugeordnet und ist in der Welt schon einige tausende Jahre bekannt. Diese Heilpflanze hat einen süßlich-bitteren Geschmack.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Kräutertee mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.