Assam Second Flush BOP Corramore – Schwarzer Tee
Die zweite Ernte beginnt in Assam für gewöhnlich während des Monats Mai. Die Tees, die aus der zweiten Ernte hergestellt werden, sind durch wunderschön volle Blätter und einen runden Geschmack charakterisiert. Genau das ist der Fall bei den Blättern, die aus der Plantage Corramore, die sich in der Nähe von Bhutan erstreckt, kommen. Aus diesen Blättern können Sie ein leckeres Getränk innerhalb von 5 Minuten zubereiten, das Ihnen nicht nur dabei helfen wird, Ihre Aufgaben zu erledigen, sondern auch Ihre Freizeit zu genießen. Egal wann oder wo Sie diesen Tee trinken werden. Es reicht, wenn Sie ihn in greifbarer Nähe haben.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Assam Second Flush BOP 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Assam Second Flush BOP Corramore hat einen dunklen Aufguss, was wahrscheinlich keinen überrascht. Der Aufguss von einem hochwertigen losen schwarzen Tee kann nach dem Aufgießen mit heißem Wasser auch keine andere Farbe haben. Sie werden von seinem leicht süßlichen Aroma und seinem kräftigen und gleichzeitig glatten Geschmack fasziniert sein. Der Tee aus Assam ist ein beliebter Begleiter während eines englischen Frühstücks. Probieren Sie ihn mit einem Tropfen Milch und mit etwas braunem Zucker.
Herkunft des Tees
Denjenigen, die sich in der Tee-Welt wie ein Fisch im Wassere fühlen, müssen wir Assam nicht vorstellen. Aber wir hoffen, dass den Assam Second Flush BOP Corramore auch diejenigen anklicken werden, die mit dem Tee aus dem nordöstlichen Teil Indiens noch keine Erfahrung gemacht haben. Also hier eine kurze Beschreibung dieses Gebietes, aus dem jährlich um die 680 Tausend Tonnen vom hervorragenden Tee exportiert wird. Der indische Staat Assam ist am Ufer des Flusses Brahmaputra zu finden. Die Mehrheit der Oberfläche bildet zwar Tiefland, aber in den nördlichen und östlichen Teilen des Landes befinden sich auch hohe Berge. Das Ausmaß des Landes Assam entspricht ungefähr dem Ausmaß unseres Nachbarlandes, der Tschechischen Republik. Außer vielen Sehenswürdigkeiten locken die Besucher auch die Nationalparks oder der Urwald. In der langen Geschichte Assams finden wir nicht nur Siedlungen aus der Steinzeit oder ein großes Königreich, das mächtige Dynastien beherrscht haben, sondern auch britische Kolonien und moderne Bemühungen um die Trennung des Staates von Indien. Das Klima in Assam wird als tropisch und monsunreich beschrieben, die Temperaturen im Sommer klettern bis zu 35-38 ⁰C und im Winter liegen die Temperaturen bei 6-8 ⁰C. In Assam regnet es sehr oft und mächtig und die Luftfeuchtigkeit ist daher sehr hoch. Außer Teepflanzen (es handelt sich übrigens um eine spezielle Sorte von Camellia sinensis var. assamica) widmen sich die Menschen aus diesem Gebiet dem Anbau von Reis, Zuckerrüben, Kurkuma, Bambus oder Jute.
Aus dem Bundesstaat Assam wird in die ganze Welt seine Seide und Erdöl exportiert. Aber jetzt wieder zurück zm Assam-Tee. Sein Geschmack wird durch die Gewächshaus-Bedingungen, den Boden und natürlich auch durch die Ernte-Zeit und die Art und Weise der Verarbeitung des Tees geprägt. Die erste Ernte wird am Anfang des Frühlings durchgeführt und die zweite Ernte wird aus den Teeblättern hergestellt, die zwischen Mai und Juni gepflückt werden. Der zweiten Ernte folgt die sogenannte Sommer-Ernte (Juli-September) und die Saison wird durch die Herbst-Ernte (Oktober-November) beendet. Der Tee aus der zweiten Ernte, also der Second Flush, wird besonders hochgeschätzt. Die Blätter haben einen runden Körper und einen malzigen Geschmack. Dia Abkürzung BOP (Broken Orange Pekoe) in dem Namen dieses Tees weist darauf hin, dass es sich um einen Bruchtee, der einen sehr starken Aufguss hat, handelt. Corramore ist die Plantage, von der der Bruchtee stammt und die eine Fläche von 450 Hektar umfasst. Diese Plantage liegt in Darrang in der Nähe von Bhutan.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.