AYURVEDA-MISCHUNG TULSI MIT INGWER
Blätter der feinen Tulsi-Pflanze und Wurzelstock des kräftigen Ingwers - zwei grundlegende Zutaten der Ayurveda-Mischung werden aus Ihnen eine lächelnde Werbung für gesunden Lebensstil machen. Tulsi hilf Stress und Verdauungsstörungen zu überwältigen, Ingwer empfehlen die traditionellen Heilpraktiker zum Durchwärmen des ganzen Organismus. Es sind Partner, die nichts so leicht umschmeißt!
Zusammensetzung
Indisches Basilikum 33%, Apfelstücke, Orangenschale 13%, Grüner Rooibos, Ingwerstücke 8%, natürliches Aroma, Rosa Pfeffer, Kardamom, ZimtAufguss und Geschmack
Der Aufguss ist hell orangefarbig mit einem packenden Orangenaroma. Das exotische Obst erkennt man auch im Geschmack, dort wird es von Zimt, Ingwer, Kardamom und Äpfeln begleitet.
Die Mischung "Tulsi mit Ingwer" können Sie auch als Eistee zubereiten. Es reicht nur, das Glas bis zu 2/3 mit Eiswürfeln anzufüllen und mit warmem Tee überzugießen.
Herkunft des Tees
Außer Rooibos stammen alle Zutaten von einem zertifizierten EU-Lieferanten. Seine Kräuter, Gewürze und Obst sind nicht nur immer frisch und schonend verarbeitet, er achtet darüber hinaus auch auf deren chemische Zusammensetzung.
Das regelmäßige Prüfen des Gehalts von Schwermetallen und weiteren Residuen der industriellen Dünge- oder Sprühmittel ist eine Selbstverständlichkeit.
Das Aroma, das wir verwendeten, um einen ausgewogenen Geschmack des Tees zu erzielen, ist rein natürlich. Es beinhaltet keine gesundheitsgefährdenden synthetischen Duftträger und deswegen übersäuert es den Organismus nicht, verursacht kein Sodbrennen und reizt den Magen nicht.
Tulsi stammt aus Indien. Der botanische Name heißt Heiliges Basilikum. Es handelt sich um ein mehrjähriges Kraut, das bis ein Meter hoch sein kann. Für die Heilzwecke wird nur das getrocknete Kraut verwendet.
Rooibos stammt aus Südafrika, wo Aspalathus linearis zu Hause ist. Der Strauch mit langen Ästchen und nadelförmigen Blättern wird dort Redbush genannt. Für die Zubereitung vom Aufguss mit einem deliziösen Geschmack, werden Ästchen verwendet, die samt Blättern gehackt werden. Der Rooibos in diesem Tee ist grün, das heißt, dass er durch keine Fermentation durchgegangen ist.
Die Kombination der Wirkung von Heiligem Basilikum (Tulsi) und Ingwer, versichert eine lange Gesundheit ungeachtet die Saison. Im Winter und im Herbst wird Sie der Tee durchwärmen und die Immunität stärken, im Sommer wird er Sie erfrischen und im Frühling hilft er mit der Entgiftung.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den ayurvedischen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.