AYURVEDA-TEE KRÄUTER FÜR FRAUEN
Liebe Frauen, nehmen Sie die alltäglichen kleinen Kämpfe mit Leichtigkeit! Die Kinder werden einmal erwachsen werden, die Chefin wird aufhören, mit Ihnen zu wetteifern, und Ihr Mann wird sicher einmal lernen, seine Socken aufzuräumen. Und wenn nicht, lassen Sie es einfach los. Mindestens für eine Weile, wo Sie sich mit einer Tasse duftenden Tees in Ihr Lieblingssessel hinsetzen und die Augen schließen. Sie verdienen es. Auch wenn überall donnern sollte!
Zusammensetzung
Apfelstücke, Orangenschale 12%, Rooibos 11%, Ingwerstücke, Zimt, Himbeerblätter, Fenchel, Kamillenblüten, Spitzlappiger Frauenmantel, Gewürznelke, Echtes Johanniskraut, Kardamom, natürliches Aroma, Schwarzer Pfeffer, WacholderbeerenAufguss und Geschmack
Der Aufguss ist wunderschön und voll, hat eine dunkelorange Farbe und ausgewogenes, frisches Aroma. Nach dem ersten Schluck erkennen Sie sehr schnell Orangen, Zimt und Äpfel. Wenn der Tee abliegt, kann man Kamille und Ingwer spüren.
So wie auch die anderen Ayurveda-Tees, eignen sich auch die Kräuter für Frauen zur Zubereitung von Eistee.
Herkunft des Tees
Die Herkunft der Zutaten kann man nicht mit einem Satz beschreiben. Die meisten Zutaten haben wir von einem verifizierten Lieferanten in der EU gekauft (obwohl nicht alle Zutaten in Europa wachsen), für Rooibos haben wir uns nach Südafrika begeben. Jedenfalls gilt es, dass das Obst, die Kräuter und Gewürze, egal woher sie auch stammen, immer 100% natürlich sind, aus einer biologischer Landwirtschaft stammen und deren Einfluss auf die Gesundheit maximal ist.
Zimt wächst in Thailand, Indonesien, China und Birma, woher er auch stammt. Es handelt sich um Rinde von Zimtbaum, der bis 10 Meter hoch sein kann.
Rooibos ist ein "Tee - kein-Tee". Er wird aus den blättern von Rotbusch hergestellt, der natürlich nur in den Bergen der Südafrikanischen Zederberge wächst, und das nur wild. Die nadelförmigen Blätter samt Ästchen bekommen dank Fermentation wunderschöne Mahagonifarbe.
Ingwer stammt aus Südostasien. Es handelt sich um Wurzelstöcke mit einem kräftigen Aroma und pikantem Geschmack.
Kardamom ist in Indien ein Grundgewürz. Es wird aber auch in Sri Lanka, Guatemala und Tansania angebaut. Als Gewürz für Gerichte oder in der Volksheilkunde werden die Samenkapseln mit braunroten Samen verwendet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den ayurvedischen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.