Brasilien Despalada Green Yerba Mate Premium
Premium Mate für echte Kenner! Fermentierte Blätter der paraguayischen Stechpalme wurden zuerst von den Indianern, dann von den spanischen Missionaren und schließlich von allen geliebt. Brasilien Despalada Green Yerba Mate Premium enthält eine wirklich gute Dosis Thein, so dass er Ihre Wachsamkeit unterstützt und Ihnen viel Kraft für jeden Tag gibt.
Zusammensetzung
Yerba Mate 100%Der Aufguss und der Teegeschmack
Mit Brasilien Despalada Green Yerba Mate Premium bereiten Sie ein hellgelbes Getränk mit Kräuteraroma und einem natürlichen, angenehm süßen Geschmack zu.
Anbaugebiet
Sie befindet sich im Süden Brasiliens, wo ein subtropisches Klima mit einer guten Verteilung der jährlichen Niederschläge herrscht. Die Sommer sind dort heiß und feucht, die Winter trocken. Genau solche Bedingungen kommen den Bäumen entgegen, aus deren Blättern hochwertiger Maté hergestellt wird – der paraguayischen Stechpalme (Ilex paraguariensis). Es handelt sich um immergrüne Pflanze, die vor Wind und direkter Sonneneinstrahlung geschützte und gleichzeitig reichlich mit Wasser versorgte Orte bewohnen. Sie haben eiförmige, steife Blätter, blühen mit kleinen, hellgrünen Blättern und produzieren kleine, rote Steinfrüchte. Viel interessanter als ihre Früchte sind die bereits erwähnte Blätter. Sie enthalten Koffein, die Vitamine A, B und C sowie eine Reihe von Antioxidantien. Deshalb wurden sie von den traditionellen Indianerstämmen beliebt, die ursprünglich in den natürlichen Lebensräumen der paraguayischen Stechpalme lebten, also in Paraguay, Uruguay, Brasilien und Argentinien. Ihre Gewohnheit, aus den Blättern eines hohen Baumes ein stärkendes Getränk zuzubereiten, wurde von den spanischen Kolonisatoren übernommen. Sie waren so begeistert von der Stechpalme, dass sie begannen, neue Plantagen anzulegen.
Vielleicht sollten Sie noch wissen, wie eigentlich dieser Premium Yerba Mate hergestellt wird. Zuerst ist es vonnöten, die Blätter mit der Zweigen per Hand zu ernten, dann in einen Sack stopfen und schließlich fermentieren lassen. Während dieses Prozesses der natürlichen Oxidation verändert Mate sein Aroma und seinen Geschmack. Sobald die gewünschten Parameter erreicht sind, erhitzen die Arbeiter es mit heißer Luft, wodurch die Fermentation gestoppt wird. Endlich muss Mate gut getrocknet, geschnitten und eingewickelt werden.
Anleitung zur traditionellen Zubereitung:
- Mate wird traditionell in sog. Kalebasse (getrocknete Kürbisschale) zubereitet und heiß oder gekühlt mithilfe von Bombilla (eiserner Trinkhalm) getrunken.
- Die Kalebasse mit 2-3 Teelöffeln Blätter füllen und mit lauwarmem Wasser so übergießen, damit die Blätter eine feste Konsistenz bekommen.
- Nach einigen Minuten mit heißem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Bombilla in die Kalebasse vorsichtig einführen und man kann das erfrischende Getränk langsam genießen. Damit keine Blätter in den Trinkhalm kommen, befindet sich am Ende ein kleines Sieb. Den Aufguss nicht zu kräftig machen, um die Verstopfung der Bombilla zu vermeiden!
- Diesen Prozess kann man bei einer Dosis bis zu fünfmal wiederholen. Immer aber maximal 3 Minuten ziehen lassen. Es lassen sich zum Abschmecken nach Bedarf entweder Zucker, Zitrone, Orange, Rum, Kognak oder Milch verwenden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3-5 Minuten | 1-2 čajové lžičky na 200 ml |
Zubereitung:
- 1-2 TL von Mate in eine Tasse (200 ml) geben und mit heißem 70-80 °C Wasser aufgießen.
- Höchstens 3-5 Minuten ziehen lassen und anschließend durchseihen. Je länger die Ziehzeit, desto aufmunternder wird der Aufguss.
- Nach 5 Minuten beginnt jedoch der Tee bitter zu werden.
- Aus der gleichen Portion kann man mehrere Aufgüsse zubereiten. Diesen Tee kann man mit Zitrone oder Ahornsirup abschmecken.