CANCHALAGUA – Kraut
Wenn wir unter Indianern leben würden, dann würde dieses unauffällige Kraut mit kleinen gelben Blüten ein gängiger Bestandteil unseres Haushalts sein. Aber es ist nicht der Fall. Also sollten wir uns das Kraut Canchalagua für unsere Hausapotheke besorgen. Es gibt zahlreiche Gründe dafür, warum man es tun sollte. Dieses Kraut unterstützt das Verdauungssystem, beruhigt die Haut und trägt zur richtigen Funktion der Leber bei. Die einheimischen Frauen haben einen Aufguss aus diesem Kraut bei einer unregelmäßigen Menstruation getrunken. Seien wir doch wie die Indianer und schenken der Natur unser Vertrauen!
Zusammensetzung
Canchalagua 100%AUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Das Kraut Canchalagua hat keinen starken Geschmack oder Aroma. Es ist mild und krautig. Der Aufguss an sich hat eine helle gelbe Farbe.
HERKUNFT DES TEES
Der botanische Name dieses Krautes lautet Schkuhria-Kraut (Schkuhria pinnata), aber man findet es meistens unter dem Namen Canchalagua. In Südamerika, woher dieses Kraut kommt, wird dieses Kraut auch escoba de anisillo, escobilla, mata-pulgas oder tacote genannt. Heutzutage wird Canchalagua auch in Afrika und Nordamerika angebaut. Wie sieht dieses Kraut eigentlich aus? Es handelt sich um ein einjähriges Kraut, das aufgerichtete und lange Stängel hat, die wie dünne und trockene Zweigen aussehen. Es kann eine Wuchshöhe von höchstens 0,5 Meter erreichen, hat 4 Zentimeter große Blätter, die meistens am Rande zackig sind. Canchalagua hat gelbe und außerordentlich kleine Blüten. Es wächst meistens an trockenen Stellen in einer Höhe von 2000-3000 Meter über dem Meeresspiegel. Man kann dieses Kraut auf einem Gebirgskamm, Abhang oder in der Nähe von Bauernhöfen sehen.
Die ersten, die dieses Kraut verwendet haben um zahlreiche gesundheitliche Beschwerden zu heilen, waren die Nomaden des Stammes Ketchwa. Die Auswirkungen und die Anwendung hat auch der berühmte amerikanische Botaniker James A. Duke in der Publikation Medicinal Plants of Latin America veröffentlicht. Das Kraut von Canchalagua ist vor allem reich an Germacranolide, Heliangolide, Flavonoide und anderen wichtigen Wirkungsstoffen. Es gibt mehrere Möglichkeiten wie man dieses Kraut zubereiten kann. Bis auf klassisches Ziehen im heißen Wasser können Sie es auch kochen. Ungefähr 1/3 Tasse mit diesem Kraut gießt man mit 1 Liter kaltes Mineralwasser auf. Zum Kochen bringen und für 5 Minuten kochen lassen. Anschließend kurz abkühlen lassen und dann durchseihen.
So ein vorbereitetes Getränk können Sie im Kühlschrank lagern und mit Zitrone, Orangen, Zimt oder mit Honig servieren. Den Aufguss aus dieses Krautes sollten Kinder und schwangere Frauen nicht konsumieren. Es sind auch allergische und photosensitiven Reaktionen möglich.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 10-15 Minuten | 5 g auf 1000 ml |
Zubereitung:
1. Gießen Sie etwa 5 Gramm Canchalagua mit 1 Liter heißem Wasser (80 ⁰C) auf.
2. Lassen Sie den Tee 10-15 Minuten ziehen und seihen Sie ihn dann durch.
3. Bei Bedarf mit Honig süßen.
4. Trinken Sie das Getränk warm; 2-3 Mal täglich 1 Tasse.