HERCAMPURI – Kraut
Wir müssen ganz ehrlich zu Ihnen sein. Dieses Kraut hat wirklich einen starken bitteren Geschmack. Aber es ist gleichzeitig so beliebt. Probieren Sie es doch auch. Diese Pflanze wird Sie bestimmt nicht enttäuschen. In der Volksmedizin wird die krautige Pflanze Hercampuri vor allem zur Unterstützung des Verdauungssystems verwendet. Die einheimische Bevölkerung nennen sie aufgrund des Geschmacks "Té Amargo“, was „bitterer Tee“ bedeutet. Diese krautige Pflanze wächst in schwer zugänglichen Bergen. Die Ernte verläuft ausschließlich schonend von Hand und dann wird die gesamte Ernte langsam und sorgfältig getrocknet.
Zusammensetzung
Hercampuri 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss dieses Krautes "Hercampuri" hat eine helle gelbe bis leicht grünliche Farbe. Er riecht unaufdringlich nach Rasen und ein bisschen nach Erbsen. Der Geschmack ist sehr kräftig und sehr bitter.
Herkunft des Tees
Das Kraut Hercampuri gehört zu den Kräutern, die zwar keine große Wachshöhe erreichen, aber eine große Wirkung auf unsere Gesundheit haben. Man kann auf diese Pflanze an unzugänglichen Orten des peruanischen Gebirges Anden anstoßen, wo sie in kleinen Gruppen wächst. Aufgrund der Bedingungen, die in 3 500 – 4 500 Meter über dem Meeresspiegel herrschen, erreicht diese Pflanze eine maximale Wuchshöhe über 15 Zentimeter. Sie hat kleine, gelbe bis dunkel grüne Blätter und ihre Blüten haben eine lila oder dunkelblaue Farbe. Die Früchte beinhalten schwarze oder braune Samen, dank denen sich die Pflanze vermehren kann. Die Favoritin der peruanischen Medizin kann man auch unter anderen Bezeichnungen finden, wie zum Beispiel Hircampuri, Té de Chavín oder Hjircan Pureck. Die zuletzt angegebene Bezeichnung hat diese Pflanze von dem indianischen Stamm Quechua bekommen und beudeuet „der, der schreitet“.
Es weist vermutlich auf die Personen hin, die um die Dörfer herumgegangen sind und heilende Kräuter für die Bewohner mit sich gebracht hatten. Vermutlich inklusive der krautigen Pflanze Namens Hercampuri. Obwohl das Kraut Hercampuri sein Zuhause in den peruanischen Provinzen Puno, Cajamarca oder Cuzco hat, wird diese Pflanze auch in Südamerika, in den USA und sogar auch in Europa angebaut. Das zeugt von der Popularität dieser krautigen Pflanze. Für den Bedarf der Volksmedizin wird der ganze oberirdische Teil des Krautes verwendet, der schonend von Hand gesammelt wird und dann sorgfältig und langsam getrocknet wird. Die Stiele mit Blättern und Blüten beinhalten außer den bittern Glycosiden auch Euritarin und Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Natrium, Magnesium und Kupfer. Da das Kraut Hercampuri einen sehr intensiven bitteren Geschmack hat, empfehlen wir, mit einer kleiner Dosis anzufangen, die dann mit der Zeit erhöht werden kann. Dieses Kraut sollten Menschen, die an Geschwüren leiden und die, die Probleme mit dem Zwölffingerdarm haben, nicht einnehmen. Das gleiche gilt auch für schwangere und stillende Frauen oder Kinder. Die maximale Dauer einer Kräuter-Kur sollte nicht zwei Monate überschreiten.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
Kochen | 5-10 Minuten | 1 EL auf 700 ml |
Zubereitung:
- Geben Sie 1 Esslöffel Hercampuri auf 700 ml kaltes Wasser und bringen Sie es zum Kochen.
- Lassen Sie es 5-10 Minuten kochen.
- Nach dem Durchseihen 3-mal täglich vor einer Mahlzeit 1 Tasse trinken.