CHANCA PIEDRA (Phyllantus niruri linn) - Kraut
Kurz und bündig - diese peruanische Schönheit wird auch Steinbrecher-Kraut genannt. Die Regenwälder des Amazonas geben ihre Schätze schrittweise preis. Chanca piedra ist eine weitere Pflanze, die von den dortigen Indianern besonders wertgeschätzt wird. Was es den Geschmack angeht, sollten Sie nichts Besonderes erwarten. Er ist unauffällig, leicht süßlich und bitterlich zugleich. Dafür ist das Steinbrecher-Kraut eine tolle Hilfe im Kampf gegen Infektionen, Entzündungen und bei Leberbeschwerden.
Zusammensetzung
Chanca Piedra 100%Aufguss und Teegeschmack
Der Aufguss aus Chanca Piedera hat eine honiggelbe Farbe. Der Geschmack ist recht unauffällig. Leicht säuerlich, grasig und etwas bitterlich.
Herkunft des Krauts
Das wildwachsende Kraut aus Peru wird lediglich etwa 30-60 cm hoch. Es hat elliptische Blätter, runde, leicht abgeflachte Früchte und kleine, weiße oder gelbe Blüten. Für Heilungszwecke wird der oberirdische Teil der Pflanze benutzt. Heute finden wir Chanca Piedra (aus der Familie der Wolfsmilchgewächse) in Indien, tropischen Afrika, Amerika und südöstlichen Asien.
Sie hat viele Namen, z. B. Pitirishi, Stone shaker, Sasha foster, Amarus, Memeniran, Tamalak oder Makantowe. Über viele Generationen wird Chanca Piedra von traditionellen indischen Stämmen bei Nierenbeschwerden benutzt. Je höher die Pflanze wächst, desto mehr Wirkstoffe hat sie. Seit ungefähr 1960 ist die Pflanze ein Bestandteil vieler Studien, aus denen hervorgeht, dass sie eine reiche Quelle einzigartiger pflanzlichen Stoffe ist. Sie enthält vor allem biologisch aktive Lignane, Glycoside, Flavonoide, Alkaloide, Lipide, Sterine und Flavone.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
Kochen | 5-10 Minuten | 2 EL auf 700 ml |
Zubereitung:
- Das getrocknete Kraut (1-2 EL) mit 700 ml kaltem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und anschließen für 5-10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
- Das Gefäß nicht zudecken, sonst reduziert sich der Aufguss.
- Aufguss durchseihen.
- 3 Mal täglich trinken, bei Kolik warm konsumieren.
- Die Trinkkur kann 1 bis 3 Monaten dauern.