CEYLON ZIMT ZERSTOSSEN 2-7 mm
Den gemahlenen Zimt kennen Sie sicher gut. Ganz sicher sind Sie auch dem ganzen Zimt bereits begegnet. Wir bieten Ihnen aber einen zerstoßenen Zimt. Der Grund dafür ist klar - man kann einen duftenden Aufguss sehr schnell zubereiten, der voll mit Stoffen ist, die der Verdauung, dem Kreislauf und der Immunität gut tun. Die Stücke des echten Ceylon-Zimtes braucht man nur mit heißem Wasser übergießen, abgießen und zum Beispiel mit Honig abschmecken. Er wärmt angenehm durch und sorgt für Entspannung.
Zusammensetzung
Zimt 100%Aufguss und Geschmack
Den Geschmack von Zimt zu beschreiben, wird nicht schwer sein. Der Zimt schmeckt einfach nach Zimt. Es könnte nur schwer ein Kraut oder Obst an ihn erinnern. Dank einem hohen Anteil an ätherischem Öl Zimtaldehyd werden Sie Zimt im Nu erkennen können. Er ist süß, leicht scharf und mit leichtem Honiggeschmack. Nach dem Übergießen ergibt er einen hellen Aufguss. Den zerstoßenen Zimt können Sie getrennt zubereiten, oder ihn einem beliebten Tee hinzufügen.
Herkunft des Tees
Auf der Erde kann man 250 bis 350 Sorten der Zimtbäume finden. Aber nur zwei davon sind populär – China-Zimtbaum (Cinnamomum cassia) und Ceylon-Zimtbaum (Cinnamomum zeylanicum). Der zweite, der aus Sri Lanka importiert wird, wird für aromatischer und an die gesundheitsfördernde Stoffe reicher gehalten. Der Ceylon-Zimtbaum ist ein immergrüner Baum, der eine Wuchshöhe von 15 Metern erreichen kann. Um die Rinde ernten zu können, wird der Zimtbaum auf den Plantagen 2,5 -3 Meter hoch gehalten. Er besitzt zähe, von der Oberseite glänzend grüne und von der Unterseite gräuliche Blätter und gewöhnlich wird er wegen der Rinde angebaut, die als Gewürz geerntet wird.
Nach dem Aussetzen der jungen Pflanzen dauert es mindestens 2 bis 3 Jahre, bis man die Rinde vorsichtig ernten kann. Was die Ceylon-Zimtbäume angeht, ist die Rinde hell und gebrechlich. Die Ernte wird meistens so durchgeführt, dass die Arbeiter die Bäume zurückschneiden, also die Äste wegschneiden. Von den Ästen wird die Rinde abgezogen. Der untere Teil (die Innenrinde) wird danach mithilfe von speziellen Holzstäbchen abgezogen. Die Zimtrollen werden in der Sonne, auf Planen ausgebreitet und getrocknet.
Die Zimtbäume sind für die lokalen Farmer eine wichtige Unterhaltsquelle, deswegen werden sie umsichtig behandelt und der Zimt wird so geerntet, damit die Bäume wieder schnell ausschlagen können und nicht eingehen. Der Zimt war bereits im Mittelalter bekannt. In Ägypten wurde er zur Einbalsamierung der Mumien verwendet, und er wurde auch Wein hinzugefügt. Die erste Erwähnung über Zimtbäume in Sri Lanka stammt aus dem Jahr 1270. 1638 gründeten die Holländer auf der Insel eigenes Geschäft. Ein holländischer Kapitän meldete damals ganz aufgeregt:„Die Küsten der Insel sind buchstäblich voll mit Zimt. Er ist der Beste in ganz Orient. Wenn vom Festland ein Wind weht, kann man das Zimtaroma weit draußen im offenen Meer riechen."
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
100 °C | 10 Minuten | 2 TL auf 1,5 dl |