CHINA FUJIAN JASMINE PI LO CHUN - Grüner Tee
In einer Umarmung von Bergen und Ozean sind die ersten Frühlingsblätter auf die Welt gekommen, die für den Tee der höchsten Qualität wie geschaffen sind. Der Tee "Pi Lo Chun" ist schon an sich einzigartig, aber wenn er noch um Jasmin bereichert wird, dann wird schon selbst das Aufmachen der Verpackung zu einem wahren Erlebnis. Das herrliche Aroma ist der perfekte Begleiter für die zierlichen Blätter-Spiralen und so können Sie den einzigartigen Geschmack des zubereiteten Aufgusses genießen.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der goldene Honig-Aufguss hat einen zarten und jedoch intensiven Geschmack. Die Hauptrolle spielt hier Jasmin in einer Verbindung mit Obst. Im Nachklang werden Sie die angenehme herbe Spur herausschmecken, die die gesamte Harmonie untermalt.
Herkunft des Tees
Die Provinz Fujian, die im südöstlichen Teil Chinas liegt, bietet dank ihrem subtropischen Klima die perfekten Bedingungen für die Landwirtschaft. Die Bergregion Fuding, die mit dem Ostchinesischen Meer benachbart ist, ist ein perfektes Beispiel dafür. Eben dort befinden sich unter anderem die berühmten Teegärten, in denen der rare und einzigartige Tee Pi Lo Chun angebaut wird.
Die Blätter, die für diesen Tee bestimmt sind, werden nur in einem genau abgegrenzten Zeitraum geerntet. Die Ernte startet zur Frühlingstagundnachtgleiche und endet anfangs April. Es ist nämlich wichtig, dass die Blätter noch nicht ganz entfaltet sind, da nur so ihre berühmte süßliche Spur sowie ihre Frische erhalten bleibt. Bei einigen kann man auch die weißen Flaumfeder beobachten, was ein Beweis für eine rechtzeitige Ernte ist. Die Ernte an sich wird von Hand durchgeführt und schon während dieses Prozesses muss man sehr vorsichtig sein, um das natürliche Aroma des Tees durch unerwünschte Gerüche nicht zu gefährden.
Die Teeblätter können sehr leicht das Aroma aus der Umgebung absorbieren, was man bei der Herstellung dieses Tees genutzt hat. Die sorgfältig ausgewählten Blätter werden zart in Spiralen gerollt, die dann während des Trocknungsprozesses zu Jasminblüten gelegt werden, wodurch ein außergewöhnliches Erlebnis für alle Ihre Sinne entsteht.
Der Tee Pi Lo Chun, manchmal auch "Bi Luo Chun" oder "Green Snail Spring" genannt, gehört zu den beliebtesten chinesischen grünen Tees überhaupt. Sein super zarter Geschmack ist mit fruchtiger Spur ergänzt, was den Obstbäumen, die absichtlich in der Nähe von Teepflanzen angebaut wurden, zu verdanken ist. Einige Feinschmecker empfehlen diese Jasmin-Rarität zusammen mit einem weiteren Tee-Schmuckstück namens Silver Needle zu mischen, aber wir sind davon überzeugt, dass Ihnen der Tee Pi Lo Chun auch so an sich große Freude bereiten wird.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.