LONG ZHU JASMIN - Grüner Tee
Er ist der Jasmin-König der grünen Teesorten in der höchsten Qualität. Dieser hervorragende Tee, der von vielen Dichtern verherrlicht wird, gehört zu den Klassikern, der niemals jemanden enttäuschen kann. Der Herstellung von kleinen Teeperlen mit einem milden Duft von weißen Jasminblüten wird eine große Aufmerksamkeit gewidmet. Die flotten Finger der chinesischen Bauern packen die frischen Jasminblüten mit eingeübten Bewegungen vorsichtig ein und legen sie dann zwischen die Teeblätter. Der Tee saugt das Aroma völlig auf.
Zusammensetzung
Grüner Tee Long Zhu JasminDer Aufguss und Geschmack des Tees
Berauschender Duft, ein wunderschönes visuelles Erlebnis und hervorragend erfrischender Geschmack - das sind die schönen Seiten des Jasmintees Long Zhu. Dazu hat er noch eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit - mehr Informationen dazu bekommen Sie am Ende dieses Textes. Der Aufguss dieser aus Jasminblüten bestehende Köstlichkeit hat eine goldene Farbe, der Duft lässt sich als wunderschön und berauschend beschreiben. Der Geschmack ist angenehm frisch, leicht rauchig und süßlich mit einem blumigen Nachklang. Dieser Tee hinterlässt in einem ein lang wirkendes gutes Gefühl.
Wir empfehlen Long Zhu Jasmin in einer Glaskanne zuzubereiten, die im besten Fall noch vorgewärmt ist. So können Sie auch einen wunderschönen Anblick auf die aufblühenden Teeperlen genießen, die bis zur Oberfläche steigen und anschließend langsam auf den Boden der Teekanne fallen. Dort öffnen sie sich und es entfaltet sich der einzigartige Geschmack und das Aroma. Von diesem Tee kann man bis zu fünf Aufgüsse zubereiten.
Herkunft des Tees
Long Zhu Jasmin kann man auf dem Markt unter den Namen Xiao Longzhu, Dragon Pearls, Jasmine Pearls oder Jasmine Pekoe Pearls finden. Es sollte sich immer um einen köstlichen grünen Tee aus der chinesischen Provinz Fujian handeln, der nach der traditionellen Methode hergestellt werden sollte, bei der die Knospen der Jasminblüten dazugegeben werden. Es ist aber nicht immer der Fall - einige Züchter versuchen die Herstellung dieses köstlichen Tees zu beschleunigen und warten daher nicht darauf, bis die Jasminblüten aufgeblüht sind. Deren Ziel ist es, den hungrigen Markt zu sättigen, aber die Qualität von dem künstlich aromatisieren Tee ist nicht gerade die beste. Der traditionelle und wirklich hochwertige Tee Long Zhu Jasmin wird mit großer Pflege und mit einer großen Portion von Geduld hergestellt. Die Teeblätter werden schonend von Hand am Frühlingsanfang (im März und im April) geerntet. Es werden die Knospen und die ersten zwei Blätter gezupft. Nach dem Verwelken werden sie kurz geröstet und danach wird jede Knospe extra in zwei Blätter eingewickelt.
So entsteht eine grüne Perle, die ungefähr 5-6 Millimeter groß ist. All diesen Perlen werden dann kühl gelagert und warten darauf bis die Jasminblüten aufblühen. Meistens werden sie drei Monate so aufbewahrt, denn Jasminblüten blühen in China erst in Juli. Deren nicht aufgeblühten Knospen werden morgens eingesammelt, dann zu den Teeperlen transportiert und in der Nacht, wenn die Blüten aufblühen und das stärkste Aroma haben, werden diese zu dem vorbereiteten Long Zhu Tee gegeben. Am nächsten Morgen werden die Jasminblüten entnommen und am Abend wird der nächste Schub von frischen Blüten vorbereiten. Dieser Prozess wird bis zu sechs Mal wiederholt. Wenn der Tee-Experte entscheidet, dass der Prozess der Aromatisierung zu Ende ist, wird jede Perle einzeln in Seidenpapier eingewickelt und langsam getrocknet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Lung Zhu bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu. Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Lung Zhu mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Lung Zhu kann man 5 Mal aufgießen.