JASMINTEE - Grüner Tee
Falls Sie sich immer noch nicht sicher sind, welchen Tee Sie wählen sollen, setzen Sie auf Altbewährtes. Die berühmte Spezialität aus dem Fernen Osten besitzt einen himmlischen Duft, der bei innerer Unruhe hilft. Der Jasmintee ist mit der traditionellen chinesischen Kultur bereits seit mehr als eintausend Jahren verbunden. Sobald Sie ihn probieren, wird er gewiss auch für Sie ein Favorit.
Zusammensetzung
Grüner Tee, Jasminblüte 1%, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Der Aufguss besitzt eine gelbe Farbe. Der Duft und Geschmack sind sehr delikat, süßlich und spezifisch. Die Jasmintöne sind deutlich zu erkennen und untermalen so die Frische und die leichte Herbe des Grüntees vollkommen. Ein Tropfen vom natürlichen Aroma hilft den betörenden Duft länger zu erhalten und somit wird das Erlebnis noch vervielfacht. Der lose Jasmintee eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee. Dazu den lauwarmen Tee einfach in ein zu 2/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen und Sie bekommen ein besonders erfrischendes Getränk!
Anbaugebiet
Unser grüner Tee stammt aus dem chinesischen Yunnan, einer südwestlichen Provinz, wo man sich dem Anbau von Tee bereits seit dem 10. Jahrhundert widmet. Für die einzigartigen Tees sorgen ganze Familien. Ihre Weisheit und Erfahrungen geben erben sie von Generation zu Generation. Darum gehört der grüne Tee aus Yunnan zu den erlesensten Teesorten überhaupt. Der Jasmin wird dem Tee für seinen ausdrucksvollen Geschmack und Duft hinzugefügt, der das Aroma einiger Speisen neutralisiert.
So wird der Jasmintee häufig zu schwerer und aromatischer Kost serviert. Interessant ist auch die Art und Weise der Verarbeitung von Jasminblüten – traditionell werden sie am frühen Morgen geerntet und werden im kühlen Raum gelagert. Am Abend, bevor sich die Blüten öffnen, werden in ihre Nähe getrocknete Grünteeblätter gelegt, damit sie das starke Aroma aufnehmen.
In der Nacht, als die Jasminblüten bereits geöffnet sind, werden sie mit dem Tee vermischt und wiederholt einer Wärme ausgesetzt und umschüttelt. Dies erfolgte früher von Hand, heutzutage meistens mithilfe von Maschinen und Trocknern.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.