

ROYAL EARL GREY - schwarzer Tee
Ein weiterer Aspirant auf den Tisch des Königs! Die schwarze Spitzenklassik aus China mit Bergamottöl würde beim Hof sicherlich keine Schande ernten. Und deswegen sind wir uns sicher, dass nicht einmal Ihre vernaschten Zungen diesen Tee mit einem stolzen Namen "Royal Earl Grey" verschmähen werden. Er eignet sich für ruhige Wochenendsfrühstücke und lebhafte Nachmittage. Er wird Ihren Geist und Körper jederzeit erfrischen.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee China Keemun Congu, natürliches AromaAufguss und Geschmack
Royal Earl Grey ergibt einen dunklen, braunroten Aufguss, der stark nach Bergamotte riecht. Das natürliche ätherische Öl ergänzt wundervoll den traditionellen schwarzen China-Keemun-Tee, sodass die Komposition im Ergebnis süßlich und kräftig duftend ist, mit leichtem Orchideearoma.
Herkunft des Tees
Der chinesische Keemun-Tee, der der Kern des Royal Earl Grey Tees ist, wurde in der Jiangxi-Provinz geerntet. Dank dem subtropischen Klima und den reichen, feuchten Sommern, gedeihen hier die Teepflanzen (Camellia sinensis) sehr gut.
Der Keemun-Tee hat eine ziemlich kurze Geschichte. Das erste Mal wurde er 1875 hergestellt, und zwar im Grunde genommen, als ein Versuch des Staatsbeamten Yu Quianchen, der sich nach Fujian begab, um hier das Geheimnis der Produktion der örtlichen Tees zu studieren. Die Ergebnisse übertrafen seine Erwartungen und der Keemun-Tee drang sehr schnell auf den englischen Markt durch, wo er zu einem Bestandteil der traditionellen Frühstücks-Teemischungen wurde.
Die winzigen Teeblätter für China Keemun werden meistens auf den Hügeln, Ende April oder Anfang Mai, geerntet. Die Arbeiter breiten sie auf, lassen sie verwelken und danach rollen sie sie manuell zusammen. Bei diesem Schritt wird die Struktur des Tees zerstört und der Saft wird freigelassen. Dies erhöht die Feuchtigkeit zwischen den Blättern und somit kommt es zu einer natürlichen Oxidation der Enzyme. Es handelt sich selbstverständlich um einen gesteuerten und aufmerksam überwachten Prozess. Es wird die Temperatur, Feuchtigkeit und Dauer des Fermentationsprozesses überwacht. Sobald der Tee den erforderten Geschmack und das passende Aroma erreicht, wird er in der Pfanne oder mithilfe von heißer Luft getrocknet.
Royal Earl Grey wird dadurch hergestellt, dass man zu dem China Keemun Tee Bergamottöl hinzufügt. Es ist ein ätherisches Öl, das man von zitronenähnlichen Früchten gewinnt. Bergamotte wird in Kosmetik und als Aroma für Tees verwendet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
|
|
|
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.

























Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Papierfilter, Größe M - für Tassen und Kannen

Teesieb permanent Größe M

Teesieb permanent Größe L

Papierfilter, Größe S - für Tassen

Baumwollsieb Gr. L-1 St.

Baumwollsieb Gr. M-1 St.

Papierfilter L - für Teekannen

Gusseiserne Teekanne mit Sieb 1200 ml - grünes Dekor

Teetermometer im Holzetui
Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:

MASALA CHAI - schwarzer Tee

JASMINTEE - Grüner Tee
