MASALA CHAI - schwarzer Tee
Sie werden indischen Tee zum Aufwärmen beim Warten auf Frühling oder während den langen Herbstnachmittagen hoch schätzen. Seine spezielle Formel kann Blut in Wallung bringen, den ganzen Körper wärmen, die Immunität stimulieren und Bakterien und Viren abwehren. Er ist voll von duftenden Gewürzen, dank denen er ein sehr nicht fades Aroma und einen noch originelleren Geschmack hat. Sie können echten Masala Chai nach dem ayurvedischen Rezept mit Milch, Honig oder Rohrzucker würzen.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee 56%, Zitronengras 10%, Kardamom 10%, Cassia 9%, Ingwer, Gewürznelke, Echter Sternanis, Rosa Pfefferkörner, Zimt, MuskatnussAufguss und Geschmack
Typischer dunkelorangenfarbener Aufguss, starker Geschmack und reiches Aroma. So ist Masala Chai. Er basiert auf einem hochwertigen Assam-Schwarztee, ergänzt mit sechs Gewürzarten und Zitronengras. Er schmeckt außergewöhnlich interessant und hat ausgezeichnete gesundheitliche Auswirkungen. Man erkennt darin insbesondere Anis, scharfen Ingwer, süßen Zimt und erfrischende Zitrusfrüchte.
Ursprung des Tees
Der indische Schwarztee wird aus den Blättern des chinesischen Teebaums, Art Assamica, hergestellt. Sie wachsen im Tal des Flusses Brahmaputra, wo das Klima ausreichend warm und feucht ist. Die Blätter sind im Vergleich zu anderen Teesorten relativ groß, sie haben eine dunkelgrüne Farbe und einen angenehm süßlichen Geschmack. Sie werden ab März geerntet, und ihrer Verarbeitung wird höchstmögliche Aufmerksamkeit gewidmet. Sie werden zur Fermentation nicht zerkleinert, sondern nur getrennt gelegt und als Ganzes dem natürlichen chemischen Prozess der Enzymoxidation gelassen. Dadurch werden ihre Farbe und ihr Geschmack verbessert. Die Fermentation wird durch eine erhöhte Temperatur gestoppt, also der nächste Schritt ist die Trocknung von Teeblättern mit heißer Luft. Anschließend erfolgen die Sortierung, Probenahme zum Testen und die anschließende Verpackung. Die in Masala Chai zu findende Gewürze haben wir von unseren zertifizierten Partnern in der EU gekauft. Ebenso das Zitronengras stammt aus biologischem Anbau und enthält daher keine Schwermetalle oder andere gesundheitsschädliche Stoffe.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.