PI LO CHUN - Grüner Tee
Ein entspanntes Frühstück im Garten, ein Treffen mit Freunden ... Das sind genau die Gelegenheit, bei denen wir in Ruhe die besten grünen Teesorten genießen können. Und daher sollte bei Ihnen Zuhause der Tee "Pi Lo Chun" nicht fehlen – Ein magisches Getränk, das einen leichten süßlichen Geschmack und ein blumiges Aroma hat. Die Teepflanzen dieser Sorte, die zwischen Pflaumenbäumen und Pfirsichbäumen wachsen, werden nur an einem Tag im Jahr geerntet. Es handelt sich wirklich um eine absolute und wahre Köstlichkeit!
Zusammensetzung
Grüner Tee China PI LO CHUN 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Er wird Ihnen schon nach dem Öffnen des Päckchens Freude bereiten. Er duftet einfach herrlich und genauso schmeckt er auch. Schütten Sie die kleinen Spiralen in die Teekanne (wegen dem visuellen Effekt empfehlen wir Ihnen eine Glaskanne zu nutzen) und gießen Sie diese mit heißem Wasser auf und genießen Sie das blumige Aroma, das von einer blumigen Spur begleitet ist. Am Gaumen werden Sie einen süßlichen und leichten Geschmack von Pfirsichen, Pflaumen, Aprikosen herausschmecken können … Der Tee Pi Lo Chun hat nur sehr milde herbe Töne, die Sie hochschätzen werden und die dem Tee eine frische Spur verleihen und Lust auf den weiteren Schluck erwecken.
Herkunft des Tees
Die absolut ideale Bedingungen hat der Tee "Pi Lo Chun" im Gebirge Dongting, das sich der chinesischen Provinz Jiangsu befindet. Dank dem naheliegenden See namens Tai-hu ist dieses Gebiet durch eine hohe Luftfeuchtigkeit geprägt, was den chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) sehr gut tut. Die Tee-Gärten werden speziell durchdacht und deren Pflege wird eine große Aufmerksamkeit gewidmet. Es ist allgemein bekannt, dass diejenigen, die die Teepflanzen erntet, kein Parfüm verwenden dürfen, nicht rauchen dürfen oder aromatische Speisen essen und genau daran halten sich alle Farmer, die den Tee Pi Lo Chun anbauen. Zwischen den Teepflanzen, die als Sträucher wachsen, werden Obstbäume (Pfirsichbäume, Pflaumenbäume und Aprikosenbäume) angebaut, deren Aromen die Teeblätter aufnehmen und in sich speichern. Auch die Ernte ist absolut einzigartig. Diese kann nur an einem Tag im Jahr durchgeführt werden und zwar an dem Tag, an dem die Teeblätter die maximale Qualität aufweisen.
Am meisten wird die Ernte zwischen ab Mitte Mai bis Mitte April durchgeführt und zwar immer um den Kalenderzeitraum, wenn es Tagundnachtgleiche gibt. Die manuelle Ernte muss immer sorgfältig und schonend verlaufen – Es werden nur die drei Zentimeter lange Spitzen der Teeblätter gepflückt, die am meisten aromatisch sind. Der nächste Schritt besteht darin, dass die Teeblätter in die Form von Schnecken-Schalen gerollt werden (dies muss noch an dem gleichen Tag gemacht werden). Danach werden diese getrocknet und aussortiert. Um einen Kilogramm Tee herstellen zu können benötigt man um die 14-15 Tausend Tee-Sprossen. Der Tee Pi Lo Chun wird auch in den Provinzen Zhejiang und Sichuan hergestellt, aber der aus dem Gebirge namens Dongting wird für den Besten gehalten.
Auf dem Markt kommt er auch unter den folgenden Namen vor: Bi Lou Hong Cha Green, Green Snail Spring, Xia Sha Ren Xiang, Bilouchun oder Pi-luo-čchun.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.