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CHINA GABALONG BIO - Oolong

Code: 1464

Der Tee Gabalong ist eine wahre Rarität. Kein anderer Tee wird in einer Umgebung, die mit Stickstoff gesättigt wird, fermentiert, kein anderer beinhaltet so viel an γ-Aminobuttersäuren (gamma-Aminobutyric acid) wie dieser und kein anderer schmeckt nach Karamell und Schokolade. Nur dieser. Genießen Sie eine Tasse von diesem unglaublich köstlichen und gleichzeitig gesundheitsstärkenden Tee. Der Aufguss hat eine gelb-orange Farbe und das Aroma ist angenehm süßlich. Der Tee "China Gabalong BIO" wird Ihnen von allen Seiten gefallen.

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Herkunftsland
Herkunftsland:
China
Region
Region:
Fujian
Geschmack
Geschmack:
Karamell, Schokolade
Ernte
Ernte:
Ende Mai, Anfang Juni
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
457-762 m
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Oolong BIO 100%

Aufguss und Geschmack des Tees

Im Geschmack des Tees "China Gabalong BIO" werden Sie Schokolade, Karamell sowie eine herbe Note herausschmecken können. Der gesamte Eindruck des Tees wirkt jedoch harmonisch und frisch. Der Aufguss des Oolong-Tees besitzt wirklich wunderschöne Farben: Sie können sich auf satte orangen bis orangen-gelben Töne freuen.

Herkunft des Tees

Denjenigen, die etwas über Tee wissen, müssen wir die Provinz Fujian nicht lange vorstellen. Diejenigen, die über das altertümliche Gebiet Chinas, das wegen Tee berühmt geworden ist, nichts wissen, für die haben wir ein paar Zeilen über diese Provinz: Fujian befindet sich an der südöstliche Küste Chinas und zum Teil auch am östlichen Teil der Insel Tchaj-wan. Das ganze Gebiet verwaltet aber die Volksrepublik China. Bei dieser Provinz handelt es sich um das reichste Gebiet des Landes was Kultur und Sprachen betrifft. Die Provinz Fujian wird traditionell als „acht Teile Berge, ein Teil Wasser und ein Teil Ackerland“ beschrieben, weil es sich um ein gebirgiges Gebiet handelt, das gut mit Wasser (dank Flüssen, Wasserfällen u. s. w.) versorgt wird und das sich auch auf den Anbau von Nutzpflanzen konzentriert. Zu den Hauptprodukten gehört zum Beispiel Reis, Süßkartoffeln, Weizen und Gerste, aber auch Zuckerrohr und Raps. Einen wesentlichen Anteil an dem Auslandshandel hat natürlich der Tee. Hinter den raren Eigenschaften dieses Tees steht auch der Anbau von den Teepflanzen (Camellia sinensis) im Regime der ökologischen Landwirtschaft, sowie die manuell durchgeführte Ernte der Teeblätter und vor allem die Vorgehensweise bei ihrer Verarbeitung.

Nach dem Pflücken lässt man die Teeblätter 10-14 Stunden unter einer erhöhten Konzentration von Stickstoff fermentieren. Fragen Sie sich warum? Der Stickstoff verhindert, dass es zur Oxidation von Enzymen kommt und gleichzeitig steigert er die Produktion an γ-Aminobuttersäuren (GABA). Da der Tee "China Gabalong BIO" ein Tee des Typs Oolong ist, erreicht der Prozess der Fermentierung nur um die 20-70 Prozent. Die sogenannte GABA wirkt sich grundlegend an die Funktion des Nervensystems aus und daher ist ihre Anwesenheit im Tee so erwünscht. Das Internetportal Wikipedia liefert folgende Information zu GABA: "Biologisch ist γ-Aminobuttersäure oder GABA bei vielen Lebewesen ein bedeutender endogener Botenstoff, der als biogenes Amin durch Decarboxylierung der Glutaminsäure gebildet wird, insbesondere von Nervenzellen. Im Gehirn erwachsener Säugetiere ist GABA so der hauptsächliche Neurotransmitter von inhibitorischen (hemmenden) Synapsen; während fetaler Reifungsphasen ist die Wirkung hingegen oft exzitatorisch (erregend)." Auf dieses spezielle Verfahren ist der japanische Wissenschaftler Thushida Torijo gekommen, der gleichzeitig der Direktor von Food Function Division und National Food Research Institute und ein Mitarbeiter eines Instituts für die Forschung des Tees ist und der auch bei dem Ministerium für Landwirtschaft, Forst und Fischerei tätig ist. Das Landeskind aus der japanischen Präfektur Iwate hat im Forschungsinstitut des Ministeriums für Landwirtschaft, Forst und Fischerei die Beziehung zwischen dem Stoffwechsel und der Qualität der Stoffe des Tees erforscht. Im Jahr 1984 hat er mit seinen Kollegen damit angefangen einen Tee zu entwickeln, der reich an GABA ist. Thushida Torijo hat nämlich zusammen mit seinem Team festgestellt, dass sich die GABA im grünen Tee nach 6-10 Stunden ansammeln, wenn die Teeblätter keinen Kontakt mit Sauerstoff haben, der durch Stickstoff ersetzt wird. Nach weiteren Experimenten haben sie festgestellt, dass die GABA unter diesen Bedingungen nicht nur im grünen Tee, sondern auch im schwarzen und im Oolong-Tee gebildet wird.

Am Ende der 80er Jahren des vergangenen Jahrhunderts sind die Teesorten mit einem hohen Anteil an γ-Aminobuttersäuren (GABA) auf dem Markt außerordentlich berühmt geworden. Es hat aber einen Haken: Das, wie viel an GABA ein Tee beinhalten wird, hängt von der Qualität der Teeblätter und der Dauer, der sie der Wirkung von Stickstoff ausgesetzt werden, ab. Zum Beispiel als „GABA Oolong-Tee“ dürfen nur die Tees verkauft werden, die mehr als 150 mg dieser Säure pro 100 Gramm Tee beinhalten. Damit die Informationen über alle gesundheitlichen Vorteilen dieses Tees vollständig sind, fügen wir noch hinzu, dass er bis auf GABA auch an Antioxidationsmittel sehr reich ist.

Im Weiteren schützt er das kardiovaskuläre System und wirkt verbeugend gegen zahlreiche Krankheiten. Die Einwohner der Provinz Fujian trinken den Tee nicht nur um Durst zu löschen, sondern auch um vielen gesundheitlichen Beschwerden zu entkommen. Das Tee-Trinken ist für sie eine Lebensart, ein Rückkehr zur Natur, eine Verkörperung der Sehnsucht nach der Reinheit und Einfachheit. Daher werden viele von den örtlichen berühmten Teesorten mittels der Methode Gong Fu Cha zubereitet, eines Rituals, das die Ruhe und Entspannung der Seele mit sich bringt. Auch den Tee "China Gabalong BIO" können Sie mithilfe dieses Rituals zubereiten. Sie werden ein erhabenes Erlebnis erleben können ...

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 80-90 °C Zubereitungszeit 5 Minuten Menge 1 TL auf 1,5-2 dl

Zubereitung:

  1. Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
  2. Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
  3. Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

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